Современные средства индивидуальной защиты

15.03.2018   23:17    682

Медицинская одноразовая одежда постепенно становится популярнее. Она вытесняет разнообразные хлопчатобумажные халаты из медицинских учреждений, учебных заведений и исследовательских центров. Хлопчатобумажные средства индивидуальной защиты имеют множество преимуществ, но все равно уступают одноразовой одежде. Несколько минусов тканной продукции:
1)Хлопчатые средства защиты требуют регулярной стирки.
2)Постепенно изнашиваются, одноразовые же можно и нужно менять на новое.
3)Дороговизна хлопчатобумажных изделий по сравнению с одноразовыми тоже сказываются на популярности продукта.
Современную одноразовую одежду https://tksiz.ru/ изготавливают из спанбонда. Этот материал гипоаллергенен и полностью состоит из полипропилена. Этот материал прочнее полиэтилена.
Полипропиленовая одежда не боится агрессивных химических веществ, способна защитить пользователя от ожогов и отравлений. Некоторые спанбондовые изделия делают со специальной пропиткой, отталкивающей воду и другие жидкости, это дополнительно защищает как пациента, так и врача от попадания жидкостей на кожу. Это позволяет использовать ее на фармацевтических предприятиях. Одноразовая одежда не вызывает дискомфорт, достаточно мягкая, не мешает телу дышать, не сковывает движения.
Хирурги и санитары предпочитают данный тип одежды из-за ее стерильности, так как халат, использованный ранее должен быть тщательно стерилизован, очищен, что занимает огромное количество времени, если это не одноразовая одежда. Новая униформа всегда стерильна, опрятна и ее всегда можно быстро поменять, если, например, у врача несколько операций. Здоровье и жизнь пациента часто зависит от того, насколько чиста одежда врача. Санитарные нормы предписывают несколько долгих и технически сложно исполнимых этапов стерилизации медицинских средств индивидуальной защиты.
К одноразовой продукции относится не только халат, но и бахилы, шапочки, маски. Даже существует одноразовая обувь, комбинезоны. Популярность одноразовой одежды в ее заменимости, она соответствует всем санитарным стандартам, может быть использована в различных косметических, массажных организациях, а также на предприятиях общепита и других немедицинских учреждениях.

Это интересно:  Проекты частных домов: просторный коттедж в большом дворе