Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Современные подростки — это люди от 10 до 24 лет. Вот почему

1 февраля 2018 г.   10:47    категория: Это интересно

273

Специалисты опровергли мнение о том, что подростковый возраст длится до 19 лет. Теперь они называют другие цифры – от 10 до 24, пишет BBC.

Молодые люди, которые продолжили свое обучение, а также поздние браки и родительство, изменили популярное представление о том, когда начинается взрослость.

Изменение определения имеет жизненно важное значение для соблюдения законов, сообщает журнал Health Lancet Child & Adolescent Health.

Хотя некоторые эксперты предупреждают, что таким образом мы рискуем столкнуться с увеличением количества «инфантильных молодых людей» в обществе.

Когда начинается половая зрелость.

Известно, что половое созревание начинается, когда часть мозга (известная как гипоталамус) начинает высвобождать гормон, который активирует гипофиз и гонадальные железы тела.

Раньше это происходило примерно в 14 лет, но в большинстве развитых стран упало с улучшенным здоровьем и питанием примерно до 10 лет!

Это интересно:  Везучему пилоту удалось выжить, после того, как в его самолете отказал двигатель

Как следствие, в развитых странах, таких как Великобритания, средний возраст наступления первой менструации девочки снизился на четыре года за последние 150 лет.

Теперь в среднем первая менструация у девушек наступает в 12-13 лет.

Когда организм прекращает свое развитие.

Существуют также биологические аргументы в пользу того, зачем нужно расширить понятие о подростковом возрасте. В том числе, это касается развития организма.

Например, мозг продолжает развиваться и после 20 лет, работая все быстрее и эффективнее.

А зубы мудрости некоторых людей не появляются до 25 лет.

Некоторые жизненные этапы откладываются.

Молодежь также женится и заводит детей значительно позже, чем было принято раньше.

По данным Управления национальной статистики за 2013 год, в Англии и Уэльсе средний возраст мужчины для вступления в первый брак составил 32,5 года, а женщины – 30,6.

Это интересно:  Удачные цвета для каждого Знака Зодиака

По сравнению с 1973 годом эта цифра увеличилась на восемь лет!

Ведущий профессор Сьюзан Сойер, директор центра здоровья подростков в Королевской детской больнице в Мельбурне, пишет: «Хотя многие правовые привилегии начинаются с 18 лет, принятие взрослых решений и обязанностей обычно происходят значительно позже».

Социальная политика.

По её словам, такое социальное изменение должно давать политическую поддержку молодежи до 25 лет.

«Возрастные определения всегда субъективны. Но наше нынешнее понимание подросткового возраста слишком ограничено. Сейчас возраст от 10 до 24 лет лучше всего вписывается в понятие подростков», — пояснила она.




Загрузка...





загрузка...






...





...

Это интересно



...



Курьезы


Видео-новости

...

Фоторепортаж


...