Современное утепление фасада дома снаружи

04.09.2019   17:13    122

Мы все желаем, чтобы в нашем доме было тепло и комфортно, поэтому многие собственники недвижимости после завершения строительства занимаются утеплением фасадов. Для этой цели используются теплоизоляторы обеспечивающие надежное утепление фасадов, такие как пенополистеролы, эковата или минеральная вата.

Правильный выбор теплоизолирующего материала не гарантирует достижения нужного результата. В дополнение к этому потребуется осуществить этот процесс с соблюдением всех технологических норм. Даже небольшие допущенные нарушения способны привести к образованию мостиков холода или превратить дом в паровую. Избежать неприятной ситуации можно, если к работам по утеплению фасада привлечь квалифицированных сотрудников специализированной компании. Особая подготовка, опыт работы в этой области, наличие необходимого оборудования позволяет им все этапы работы выполнять оперативно, качественно и с гарантией.

Это интересно:  Неустаревающая классика: холодильники без No Frost — рейтинг 2020 года

Существуют две технологии утепления фасадов – сухим и мокрым способом. Первый вариант отделки предназначается для частных деревянных домов. С поверхности стен удаляют пыль и монтируют обрешетку. Она может быть из бруса или металла. В нижней части фасада размещают профиль, который станет опорой для первого ряда утеплителя. Для наружного утепления рекомендуется применять теплоизоляционные плиты.

Это интересно:  Как избавиться от крыс в общепите?

Теплоизолятор к стенам клеят, и после полного высыхания клеевой массы плиты дополнительно крепят дюбелями.

После завершения работ по укладке теплоизоляции наступает время облицевать фасад. Для этого подойдет вагонка или сайдинг.

Утепление стен дома по сухой методике может выполняться круглогодично, а созданием мокрого фасада удастся заниматься только в теплый период. Стены дома очищают от грязи, выравнивают и грунтуют. Применение минваты или пенопласта потребует монтажа пароизоляционной пленки. Эковата просто распыляется на влажную поверхность стен, все остальные виды теплоизоляционных материалов фиксируются с помощью клеевой массы. После высыхания эковата образует ровный слой, отличающийся отменными теплозащитными свойствами.

Это интересно:  Адреса магазинов ламината по Киеву – куда обратиться за покупкой напольных покрытий

Плиты теплоизолятора, так же как и в первом случае, требуется дополнительно закрепить дюбелями из пластика. На поверхность утеплителя приклеивают армирующую сетку из металла или на основе стекловолокна.

На завершающем этапе фасад дом грунтуют и покрывают декоративной штукатуркой.










загрузка...










Adblock
detector