Совмещение кухни и столовой

26.09.2018   16:26    616

Перепроектирование кухни и столовой способом снесения перегородок позволит не только увеличить площадь помещения, но также расширится их функциональность. В обширных комнатах есть возможность все обустроить с учетом потребностей каждого члена семьи. В ней также можно расположить кухонный гарнитур, который понравится всей семье.


Но перепроектирование можно начинать лишь после того, как будет получено разрешение и как будет утвержден план, так как любой предмет основательного построения имеет индивидуальные технические характеристики. Довольно часто перегородки не являются несущими стенами, но они используются как дополнительная защита для потолка.

Определить особенности перегородок смогут работники архитектурного бюро или строительная фирма, у которых есть разрешение на коммерческую работу. Не стоит обращаться к частным строителям, ведь они несут обязательство за неблагоприятный исход только в виде штрафа.

Это интересно:  Быстрая и качественная печать настенных календарей

Образец размещения комнат можно рассмотреть на 4-х комнатной квартире с типовым проектированием. В такой квартире есть жилые комнаты, гостиная, прихожая, ванная и санузел.

Преимущество этой планировки

Для сохранения продуктов и готовки территории может быть вполне достаточно, а прием гостей ведется в гостиной. Но для хозяйки обслужить большой стол становится довольно изматывающе, ведь готовые блюда придется перемещать через весь дом.

Так что верным решением этого вопроса может быть снос перегородки между кухней и ближайшим к ней помещением, а разместиться там могут кухонные барные стойки. В итоге получится обширная площадь, на территории которой есть возможность расставить кухонную и столовую мебель, а также технику.

Это интересно:  Какой купить холодильник?

В столовой можно поставить стол, стулья и буфет. Помимо этого, можно устроить там зону отдыха, которая будет обставлена диваном, телевизором, камином. Журнальный столик можно использовать для настольных игр.

Проектирование кухонной части

Перед тем как подобрать обстановку кухонной зоны, следует уделить внимание не только характеристикам комнаты, но и ее проектированию. Если же у комнаты L-образное расположение, то в районе угла можно устроить место для семейного досуга, при этом отгородив его барной стойкой. Эстетично будет смотреться линейная конфигурация объединенной комнаты с проемом для разделения на зоны двух мест, которые выполняют разные функции. Рабочую зону от столовой можно отделить с помощью изменения уровня пола, проема в виде арки, колоннами или другими декоративными конструкциями. Зонирование можно сделать и с помощью разных покрытий пола или контрастных цветов.

Это интересно:  Контракты на мобильный телефон: почувствуй себя менее обремененным

Для пола на кухне чаще всего как материал выбирают керамическую плитку или паркет. Выделить часть комнаты можно, используя цвет стен, осветительные приборы или оригинальное оформление окон.

Мебель

На открытом пространстве мебель полностью предстает на обозрение. В этом случае обычный кухонный гарнитур и оборудование не подойдут, так как будут заметны их минусы и дефекты. Для достижения идеальной комбинации всех элементов можно воспользоваться советами дизайнеров, которые могут минимальными усилиями устроить оригинальный интерьер. Да и к тому же варианты комбинаций кухонного гарнитура можно найти в интернете или же журналах.