Совладельца «Цитруса» Топала обвинили в поджоге автомобиля бывшей сотрудницы компании

24.12.2020   16:50    103

Совладельца компании «Цитрус» Григория Топала обвинили в причастности к поджогу автомобиля бывшей сотрудницы компании — личной помощницы другого соучредителя «Цитруса» Дмитрия Зинченко.

Источник: delo.ua

Об этом помощница Зинченко написала на своей странице а социальной сети LinkedIn.

«Последние сутки были запоминающиеся! Спасибо за высокую оценку моих постов, посвящённых рейдерскому захвату компании Цитрус Григорием Топалом! И за то, что показываешь (Григорий Топал — ред.) людям, что нет дыма без огня! Теперь уже в прямом значение этого слова!!!», — написала она.

В комментариях сам Зинченко также высказался в пользу версии о причастности к поджогу своего бывшего партнера, которого он обвиняет в рейдерском захвате компании.

Это интересно:  Новые тарифы на газ временно помогут Украине, но заморозка рынка газа не устроит МВФ - Прокип

«Похоже, мой бывший партнер Григорий Топал окончательно сошел с ума и начал агрессивные криминальные действия в адрес бывших сотрудников торговой марки «Цитрус», которые не согласны с рейдерским захватом, который он устроил! В Одессе был сожжен автомобиль моего личного помощника — этот факт я расцениваю, как способ разобраться с несогласными сотрудниками, запугать тех, кто открыто обвинял Топала в рейдерском захвате! В моём представлении, которое совпадает с квалификацией криминального кодекса, такие поджоги автомобилей — это беспредел и терроризм!», — написал Зинченко.

Это интересно:  "Ниже рыночного уровня": глава "Укрзализныци" рассказал о более полумиллионной зарплате

Поджог произошел 21 декабря в Киевском районе Одессы, о чем сообщала пресс-служба Национальной полиции в Одесской области. Полицейские квалифицировали происшествие как «умышленное уничтожение или порча имущества».

Ранее на Facebook-странице сообщества «Антирейдер» появилась информация о том, что правоохранительные органы возбудили два уголовных дела против Григория Топала

«Полиция открыла первые два производства против Топала, за его мошеннические действия, которые привели к полному присвоению ним торговой марки «Цитрус»! Однако тут же коррупционные связи Топала в Генеральной прокуратуре начали беспрецедентное давление на следствие! Мы документируем каждое такое проявление давления со стороны коррумпированных прокуроров Генпрокуратуры и обязательно опубликуем факты, имена и связи!», — сообщалось в сообществе, где обсуждается корпоративный конфликт вокруг «Цитруса».

Это интересно:  Крупная швейцарская компания покинула проект "Северный поток-2" из-за новых санкций США

О рейдерском захвате «Цитруса» Зинченко заявил еще летом 2020 года. Он утверждает, что Топал попытался мошенническим путем завладеть принадлежащими семье Дмитрия Зинченко корпоративными правами, и сфабриковал против последнего уголовное производство. В результате Зинченко фактически полностью утратил контроль над управлением бизнесом.

Зинченко неоднократно публично призывал своего бывшего партнера к диалогу, а правоохранительные органы — расследовать все эпизоды действий Топала.











загрузка...









Adblock
detector