Советы, которые помогут затормозить старение кожи и волос

18.09.2019   06:30    3659

Остановить старение невозможно, однако существуют способы, позволяющие защитить от возрастной деградации кожу и волосы, и дольше сохранить их хороший вид. Вот что советуют делать для этого специалисты.

Кожу необходимо питать

Чтобы избежать раннего увядания кожи, ее необходимо питать изнутри полезными микроэлементами. В рационе питания должны присутствовать следующие вещества.

Волокна. Активизируют выведение токсинов, что защищает кожу от воспалений. Источники волокон — овощи и фрукты, цельные зерна, бобовые, сухофрукты.

Антиоксиданты. Эти вещества борются со свободными радикалами – окисляющими ткани молекулами, активность которых ведет к многочисленным морщинам. Природными антиоксидантами являются витамины А, С и Е, цинк, селен. Они содержатся в оранжевых и красных фруктах и овощах, зеленом чае, зелени и специях, куриных яйцах.

Это интересно:  10 лучших продуктов, которые не дают голодать и делают стройнее

Витамины группы В. Они очень важны для здоровой и красивой кожи: разные витамины этой группы влияют на обновление клеток, выработку кожного сала. Для получения необходимых микроэлементов специалисты советуют употреблять в пищу необработанные продукты, цельное зерно, бобовые.

Омега-3. Данный тип жирных кислот эффективно поддерживает молодость и здоровье кожи. Два раза в неделю следует употреблять жирную рыбу, а каждый день – горсть орехов и одну-две столовых ложки нерафинированного растительного масла.

Это интересно:  Ученые назвали лучшие продукты для улучшения потенции

Цинк. Важен для регенерации кожи. Источники цинка – яичные желтки, молочные продукты, субпродукты и морепродукты, грибы, орехи, бобовые.

Магний. Он участвует в выработке полноценного коллагена – белка, обеспечивающего коже упругость, защищенность от морщин. Магнием организм снабжают овощи, в основном лиственные зеленые, бобовые, орехи, семена, цельные зерна.

Кожу необходимо защищать

Помимо здорового рациона для борьбы со старением кожи эксперты советуют предпринимать действия по ее защите. Базовый комплекс таких действий не сложен, их эффективность связана прежде всего с регулярным выполнением.

Это интересно:  Лучшие напитки для снижения артериального давления

Как защитить кожу от вредного влияния внешних факторов:

Как защитить от старения волосы

Сохранить волосы здоровыми и красивыми как можно дольше также помогает сбалансированное питание. В частности, волосам необходимо получать следующие нутриенты: белок, цинк и серу, железо.

Если волосы начали выпадать и седеть, в рацион полезно включить больше рыбы, яичные желтки, чечевицу, пивные дрожжи, зародыши пшеницы. Но при сильно выраженной потере волос необходимо обратиться к дерматологу. Алопеция может быть связана со множеством причин, от проблем со здоровьем до приема лекарств.

Medikforum


Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector