Советы для правильного выбора контактных линз

12.06.2018   17:36    197

На сегодняшний день доступно огромное множество контактных линз. При покупке рекомендуется проконсультироваться с офтальмологом. Врач проверит зрение и посоветует, какие линзы лучше купить в магазине http://www.linzshop.ru/catalog/brand/purevision/.


Какие бывают линзы

1. По жесткости. Мягкие линзы нужны при нарушении зрения вдаль (близорукость) и вблизи (дальнозоркость). Жёсткие следует купить, например при керактонусе.

2. По материалу. Производятся из множества различных материалов. Все отличаются высоким качеством, не опасны для глаз.

Бывают:

— Гидрогелевые. Плюсы: легко подобрать, не дискомфорта, можно сразу привыкнуть к ношению. Минусы: синдром «сухого» глаза, могут порваться, не дают должного кислорода глазам.

— Газопроницаемые. Хорошо питают глаз кислородом. Плюсы: не порвутся, держат форму, долго прослужат. Недостатки: нужно время, чтобы привыкнуть к ним, сложные подбор, могут ненадолго изменять форму роговицы.

— Силикон-гидрогелевые. Самые покупаемые линзы, хорошо питают глаза. Достоинства: удобно надевать и снимать, можно носить долгое время и множество других плюсов. Минусы: следует привыкать.

Это интересно:  Как выбрать кресло мешок?

3. По длительности ношения. Лучше всего покупать линзы, которые меняются каждый день (ежедневные), при ношении их, меньше шансов занести инфекцию. Так же есть:

Одно – двух недельные.

Одномесячные.

Трёхмесячные.

Шестимесячные.

Одногодичные.

Безопасность так же зависит от того, как обращаться с линзами: гигиена перед снятием и надеванием, соблюдения рекомендаций врача, и так далее.

4. По режиму ношения. По режиму различаются на:

Дневные (носят только днём и снимают на ночь).

Гибкие (можно оставлять на 1-2 суток).

Пролонгированные (неделя не снимая ночью).

Непрерывные (до месяца не снимая ночью).

Опять же, каждый выбирает то, что ему удобно. В дальних поездках, когда нет возможности замены, можно купить линзы для длительного ношения в зависимости от срока поездки. У некоторых людей бывают глаза с повышенной чувствительностью, которые не выдержат длительное нахождение линзы, тогда следует купить дневные. В линзах длительного ношения будут скапливаться белок и липиды, что приводит к раздражению.

Это интересно:  Доставка из США по оптимальному маршруту

Все линзы проходят достаточно испытаний и исследований на безопасность, поэтому каждому следует выбирать то, что ему больше подходит.

5. По оптической силе. Не надо покупать линзы той же оптической силы, как и очках, потому что в линзах зрение будет лучше, чем в очках с этой же силой, так как линза находится на глазном яблоке.

Подбор с помощью окулиста

Ношение очков отличается от линз, которые одевают непосредственно на глазное яблоко, поэтому подбирать их нужно только с врачом. Как только чувствуется, что зрение становится хуже, следует обратиться к офтальмологу для проверки. Лучше не затягивать, так как есть серьёзные глазные заболевания, которые развиваются очень быстро. Врач при помощи специальных приборов измерит все показатели, которые важны для правильного подбора линз (внутриглазное давление, острота зрения и другое) и выпишет рецепт. Если человек до этого никогда не носил линзы в салоне оптики предусмотрено обучение.

Это интересно:  Кресло-мешок - удобно и практично

Как правильно носить линзы

Надевать и снимать их следует только чистыми, вымытыми с мылом руками. Ежедневные линзы вечером можно выбросить и утром взять новые из упаковки. Линзы дневного ношения вечером следует снять, положить в контейнер со свежим раствором и надеть утром. Длительного ношения контактные линзы нужно очищать с помощью раствора один-два раза в месяц.

Следует изучить инструкцию к применению и узнать, сколько часов можно носить линзы. Нельзя повторно одевать ежедневные линзы!

Нужно снимать при посещении бассейна, ванны, сауны.

Нельзя носить при появлении: симптомов гриппа и простуды, сухости и раздражения в глазах.