“Геополитический сюрприз”: Китай отреагировал на вхождение Австралии в “клуб” стран с элитными субмаринами

Советник Тихановской заявил, что Лукашенко находится в «режиме выживания», и назвал причину

14.09.2021   21:37    745

Нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко не смог нормализовать работу в стране. Сейчас незаконный глава государства пребывает в «режиме выживания».

Источник: www.obozrevatel.com


Об этом в эфире «Украина 24» рассказал советник лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской Франтишек Вячорка. По его мнению, даже покупка у России вооружения является фикцией.


«Не думаю, что Лукашенко сейчас в таком состоянии, чтобы что-то покупать. Скорее всего, он договорился покупать на 1 млрд долларов, которые потом будет просить у самого Путина, и будет приезжать в Москву снова и снова, говорить, что «мы с вами договорились, дайте нам деньги, чтобы купить комплексы С-400», – пояснил он.

Это интересно:  В Китае полностью привились от COVID-19 более 1 млрд жителей

Вячорка указал, что в Беларуси не налажена работа половины министерств, функционируют только силовые структуры, на которые опирается Лукашенко. При этом он показывает силу, которой нет.

«Он хочет показать, что с протестующими все решили, революция окончилась, будем строить систему обороны. Также он не может оставить российские войска, он их боится. Первое, что сделает Россия, – придет и уберет его», – говорил Вячорка.

Это интересно:  Страны ОДКБ создадут военную полицию, следствие и трибуналы

Также он рассказал, что военные учения с Россией «Запад-2021» направлены против западных стран и Украины. Вячорка сказал, что лично учувствовал в таких учениях в 2009 году.

«Нам тогда во время учений повторяли, что вот завтра Украина на нас нападет, она работает с НАТО, самолеты будут бомбить Беларусь. Так как я сидел за планшетом в контрольном штабе, я должен был подыгрывать этому сценарию», – вспоминал он.

Это интересно:  При землетрясении в Китае произошла утечка 150 тонн алкоголя

Со слов Вячорки, многим военным не нравится такая позиция Лукашенко. Пропаганда о том, что только Россия единственный союзник Беларуси также чужда белорусским военным.

Также Лукашенко на днях провел очередные переговоры с главой РФ Владимиром Путиным в Кремле. После них он поделился планами страны закупить российское вооружение на сумму более 1 миллиарда долларов.










Adblock
detector