Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Советник посольства Украины в Беларуси объявлен персоной нон грата‍

20 ноября 2017 г.   17:46    категория: Мир , Украина

241

Из-за дела задержанного журналиста Павла Шаройко советник украинского посольства в Беларуси Игорь Скворцов объявлен персоной нон грата.

Беларусь объявила советника посольства Украины Игоря Скворцоваперсоной нон грата из-за дела задержанного украинского журналиста Павла Шаройко, передает пресс-центр КГБ Беларуси.

В КГБ утверждают, что Шаройко якобы подтвердил, что «координацию его разведывательной деятельности» осуществлял Скворцов. В белорусском КГБ его называют сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, там убеждены, что действовал Скворцов якобы под прикрытием должности советника посольства Украины в Беларуси.

Это интересно:  США, Южная Корея и Япония вместе учатся отслеживать ракеты КНДР

В сообщении указано, что объявление персоной нон грата Скворцов получил «за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом».

Украинский журналист Павел Шаройко задержан 25 октября, однако только 20 ноября в КГБ сообщили, что  журналиста обвиняют в шпионаже. Также в сообщении указано, что Шаройко якобы сам признался в том, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки Украины, работающим под прикрытием.

Это интересно:  Российские поезда начали движение в обход Украины


Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...