Советник главы Харьковской ОГА объяснил, почему чиновники «придержали» 2 тыс. доз CoviShield

23.04.2021   15:55    449

«Я видел это обращение, оно имеет свой смысл, безусловно. Единственное, что не вся партия не использована, а частично она еще не использована. Почему? Я думаю, что если обещания господина Виктора Ляшко осуществятся, приедут специалисты опытные, которые в этом разберутся», — сказал Галацан.

Он добавил, что в Харьковской области остаются неиспользованными более 2 тысяч доз вакцины.

Это интересно:  Меркель заявляет о рисках в случае отказа от патентов на COVID-вакцины

Галацан выразил предположение, что вакцина осталась, потому что «те должностные лица, которые отвечали за ее использование, они имели свое видение». Он добавил, что вакцина вводится дважды, с интервалом около 30 дней.

«И те должностные лица, которые придерживали эту партию, они пытались получить от государства гарантированную вторую партию», — сказал Галацан.



При этом он подчеркнул, что сегодня есть информация, что в Украину доставили вакцину AstraZeneca производства Южной Кореи, которая является взаимозаменяемой, идентичной и может использоваться как вторая дача при проведении вакцинации.

Это интересно:  В Харьковской области за сутки умерли 19 инфицированных коронавирусом, — СНБО

Галацан выразил убеждение, что в таких условиях остатки индийской вакцины необходимо использовать в течение одного — двух дней. По его словам, возможность такая есть — в Харьковской области достаточное количество бригад и пунктов вакцинации.

Распределения по второй партии еще нет, уточнил Галацан.

Комментируя темпы прививки вакциной Pfizer, он отметил, что вакцинация этой партией должна завершиться в течение двух-трех дней.

Это интересно:  В "оранжевой" зоне остаются 7 регионов: МОЗ обновило карантинные списки

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector