Сотрудники завода Renault бастуют и взяли заложников

29.04.2021   22:31    284


С 27 апреля группа сотрудников завода Fonderie de Bretagne компании Renault во французском регионе Бретань блокируют работу предприятия. Около 100 работников завода выступают против продажи предприятия и даже взяли в заложники 7 топ-менеджеров.

Источник: avtoblog.ua

Представители руководства Renault глубоко осуждают подобные действия. По их словам, компания ведет активный поиск покупателя для продажи завода и сохранения его деятельности и рабочих мест. «Этот процесс должен проходить в спокойной обстановке», — призвали к снятию блокады в Renault.



В свою очередь бастующие требуют от руководства компании открытого диалога, и называют это условие единственным, для освобождения заложников.

Это интересно:  Jeep рассказал о планах на внедорожный минивэн

Ранее компания Renault сообщила, что планирует пересмотреть рабочие смены сотрудников на европейских заводах сократи их до 1-3 дней. Причиной сокращения стало снижение объемов производства из-за нехватки микрочипов.

На заводе Fonderie de Bretagne производили рычаги подвески, дифференциалы и другие запчасти для моделей компании Renault.









Adblock
detector