Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Состояние главной реки Украины. Куда делся воспетый классиками «широкий и могучий Днепр»

19 сентября 2017 г.   10:42    категория: Аналитика

602

В самом центре столицы прямо посредине Днепра, можно стоять по колено в воде. Величайшая, древнейшая река Европы катастрофически мелеет. В столичной акватории появилось 56 мелей, которые в скором времени могут стать островами. Потребительское отношение к реке привело к тому, что земснаряды работают не на благо реки и общества, убирая наносы и расчищая судоходный ход (фарватер), а исходя из корыстных целей, добывая песок на продажу. В результате между мостом Метро и мостом Патона на середине реки, стало настолько мелко, что уже из воды выглядывают «новые» острова.

 21 сентября 2017 года в 11-00 напротив этих отмелей возле памятника «Основателям Киева» на Днепровской набережной состоится пресс конференция «Пешком по Днепру. Кто убивает главную реку Украины?»

В пресс-конференции примут участие: представители Минприроды, Агентства водного хозяйства Украины, Госэкоинспекции, Агентства рыбного хозяйства Украины, Института гидробиологии НАН Украины, Института водных проблем и мелиорации НААН Украины, КП «Плесо», эксперты Национальной экологической Рады Украины

Это интересно:  Грязная сторона биткоин-бума

Организаторы: Ассоциация рыболовов Украины, ОО «Стоп Коррупции», Водно-моторный Клуб «Выдубицкий», Ассоциация лодочников Киевщины, ОО «Выдыбай — защита водоемов и берегов», Водно-моторный Клуб «Феникс», Общественное объединение Фонд «Наша Лыбидь», ОО «Украина. Воля. Жизнь».

Ученые, чиновники и общественность расскажут о причинах такого состояния главной водной артерии Украины. Будут представлены пути решения проблемы, а так же видение цивилизованной хозяйственной деятельности на Днепре.

После пресс конференции представителей СМИ вывезут на катерах и покажут ряд новообразованных островов.

Место и время сбора участников Акции: 21.9.2017 в 11-00 возле памятника «Основателям Киева – Кий, Щек, Хорив и сестра Лыбидь» на Днепровской Набережной.

Аккредитация из-за соблюдения «Правил безопасности поведения на воде» обязательна: тел: (067) 140-01-24 – Александр; (067) 473-33-36 – София

Это интересно:  Россия и Соединенные Штаты вновь вступают в космическую гонку

СПРАВКА:  Днепр перегородили плотинами, убив сердце Днепра – его течение. Поэтому он не в состоянии смыть все то, что попадает в нее вместе с бытовыми и производственными стоками и сливами. А ведь по берегам Днепра стоят мегаполисы, металлургические и химические гиганты… Вода в каскаде Днепровских водохранилищ напоминает коктейль из всей таблицы Менделеева. Берега хаотично застраиваются, уничтожая природные нерестилища, пойменные  луга, протоки, острова… Днепр лишают возможности само очистить свои воды. Земснаряды в погоне за сиюминутной выгодой разрывают на части реку, меняя ландшафт дна и конфигурацию береговой линии, изменяя русло величайшей реки Европы. Экологическое состояние реки Днепр оказалось под серьезной угрозой. Только в воспоминаниях классиков Днепр остался «широким и могучим…» Сегодня главная водная артерия страны на грани!



Загрузка...















Загрузка...

...

Аналитика

...


Новости



Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...