Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Состоялся юбилейный концерт знаменитой актрисы Ады Роговцевой

3 декабря 2017 г.   19:50    категория: Шоу-бизнес

890

В пятницу, 1 декабря в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко, состоялся юбилейный концерт знаменитой актрисы Ады Роговцевой.  Эмоциональные воспоминания и фотографии опубликовала на своей странице в соцсети Facebook Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

«Провинциальной девочкой я впервые попала на Ее спектакль. В русской драме шли «Священные чудовища». Казалось, аромат ее духов долетал до нашего далекого ряда на галерке. Она была настолько прекрасна и органическая, настоящая звезда, каким-то чудом занесена к нам, казалось, с другой беззаботного актерского мира: блеск глаз, западная улыбка, миниатюрность и изысканность, грация, хрупкость. Затем мы ежемесячно охотились за билетами и десятки раз бежали на «Чудовища» и «Мадам Баттерфляй», и все другие ее спектакли. Издалека казалось, что ее звездная жизнь беззаботное и обеспеченное, что там нет быта и априори не может быть трагедий», — поделилась своими воспоминаниями Геращенко.

Первый заместитель Председателя Верховной Рады напомнила о трагической биографии актрисы.

«Она была очень разная в кино, и могла легко играть благородную аристократку и милую простушку. Глубокие драматические роли и комедийных персонажей. Легко. Органично. А потом она исчезла со сцены, с которой ассоциировалась. А потом — она стала совсем крошечной, так как ушел сын и муж. И теперь только Катя и внуки, они замечательные», — рассказала Геращенко о нелегкой судьбе Роговцевой.

Это интересно:  Алиса Милано призывает всех женщин стать “человеком года”

 

В 2014 году, после начала боевых действий на востоке Украины, Роговцева отказалась от гастролей и съемок в РФ. Хотя Россия считала ее своей актрисой. Роговцева начала гастролировать по Мариуполю и Северодонецку, чтобы собрать деньги на лечение украинских военных.

«А в 2014 она отказалась от каких — либо гастролей и съемок в РФ, где ее считали своей. И собирала деньги на лечение ребят. И неслась в Мариуполь и Северодонецк- потому что это Украина, там очень нужен украинский театр, а оттуда на разбитом бусике — почти на фронт, к ребятам, в бригады», — написала Геращенко.

 

И вот, в пятницу, 1 декабря, в театре Франко, состоялся юбилейный концерт Ады Роговцевой. На сцене показывали кино с ее участием, а сама актриса выходила на сцену со короткими отрывками из своих спектаклей. По словам Ирины Геращенко, зал плакал, когда показали кадры с сыном знаменитой актрисы.

Это интересно:  Оля Цибульская позирует в постели с мужчиной своей мечты

«И зал плакал, когда показали кадры с маленьким мальчиком, а потом взрослым юношей, которому выпала замечательная и тяжелая роль- быть сыном звезды, и не все могут с этим справиться, и он рано ушел, и для Ады это самая страшная мука», — написала Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины и добавила просьбу о том, чтобы Роговцеву снимали как можно больше, чтобы потом не жалеть о потерянном времени.

 

«Она великая женщина. Мне так хочется, чтобы в современном украинском кино ей еще нашлись роли! Любое пожалуйста, снимайте Ее! Чтобы потом не жалеть, что мы потеряли время.  И президент правильно сказал, что мы живем в эпоху Ады Роговцевой. Режиссеры, почему вы забываете об этом?», — написала Геращенко.

styler.rbc.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Шоу-бизнес

...






...