Составлен список из сотен бесполезных медицинских практик

14.06.2019   11:56    1939

Почти 400 устоявшихся медицинских практик ученые Института Орегонского Университета Здоровья и Науки (OHSU) в США признали неэффективными после анализа 3000 клинических исследований по этому поводу.

Авторы понадеялись, что эти данные помогут отказаться от многих видов медикаментозного лечения, и в конечном итоге уход за пациентами станет более эффективным и экономически оправданным.

Ученые составили и предоставили список таких практик для клиницистов и исследователей, а также руководств, написанных для той или иной методики.

Автор исследования Эррера-Перес и ее команда вели поиск материалов, опубликованных за 15 лет в трех ведущих медицинских журналах общего профиля — Журнале Американской медицинской ассоциации, Ланцете и Медицинском журнале Новой Англии.

Это интересно:  Медики рассказали о первой помощи при укусе пчелы у аллергиков

Анализ выявил 396 медицинских обращений из 3000 статей. Из них большинство в странах с высоким уровнем дохода (92%), и 8% — с низким или средним, включая Китай, Индию, Малайзию и Эфиопию.

Сердечно-сосудистые заболевания были наиболее часто представляемой медицинской категорией (20%), за которыми следовали профилактическая медицина (12%) и интенсивная терапия (11%). По типу вмешательства наиболее распространенными были лекарства (33%), процедуры (20%) и витамины и добавки (13%).

Это интересно:  Специалисты выявили неожиданную причину ожирения

По словам ученых, от неэффективной практики нужно отказываться, что уменьшит количество обращений и предотвратит вред для пациентов.

Также результаты могут послужить отправной точкой для исследователей, правительств и плательщиков, которым необходим список методов, не приносящих никакой выгоды.

При этом необходимо учесть, что были изучены только три общих медицинских журнала, поэтому результаты не могут быть распространятся на все и всех, и другие области медицины.

Это интересно:  Как без медикаментов снизить уровень глюкозы в крови при диабете 2 типа

Кроме того, другие исследователи могут классифицировать результаты по-разному, в зависимости от их опыта. Чтобы помочь решить эту проблему, команда пригласила врачей из разных областей здравоохранения для рассмотрения и комментариев практик, определенных как ненужные.

Выводы исследования помогут подтолкнуть медицинских работников критически оценить свои собственные практики и потребовать качественных исследований, прежде чем внедрять новую практику, особенно более дорогую и более агрессивную, чем действующий стандарт медицинской помощи, заключила соавтор Элисон Хаслам, доктор философии Института рака.

zdorowiye.ru


Загрузка...




загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Adblock
detector