Соседка оказалась потомком Знахаря.

17.11.2020   16:20    148


В выходные снова ездила в деревню. Ну не могу я без неё, без леса, без неба на котором все звёзды, как на ладони. В городе их почти не видать, всё закрывает смог, а вот в деревне стоит только задрать голову и видишь насколько живое небо. Звёзды, созвездия, самолёты, спутники, оно просто всё в движении.

Источник: zen.yandex.ru

Съездили с мужем в лес набрали лапника для укрытия деревьев от зайцев и мышей зимой. Пришлось покататься, набираем обычно с поваленных деревьев и в прошлом году молоденькие сосны рубили около деревни под опорами ЛЭП. В этом году пришлось искать поваленные деревья.

К вечеру заглянула соседка, которой мы отдали наших курочек с Петей, угостила свеженькими яйцами.

Это интересно:  "Послание ангелов: травы -- это помесь Земли и неба, они даны человеку богом". Случай, когда воры бывают полезны

Помню моё первое впечатление, когда её увидела почти четыре года назад, то подумала, что она людей лечит. Уж не знаю почему, но энергетика у неё такая, мягкая что ли. Трудно объяснить, какое-то внутреннее чувство. Любит она чаи травяные заваривать, причём настолько вкусные. Я сама люблю всякие такие чаи с травами, но у неё просто потрясающе получается.

Вот и позавчера пошли мы потом к ней, муж снял на зиму водяной насос, а воды для чая не запаслись. Вот и пошла я к ней за водичкой.

Сидим с ней вдвоём, она чайку налила с душицей, лакрицей и иван-чаем. Непередаваемый чай. И вот под чаёк мы с ней и разболтались.

Оказывается у неё прадед был очень известным раньше знахарем. И к нему ездили издалека лечиться. Раз говорит из Питера приезжали (раньше-то не Питер был), но пишу, как разговаривали. Привёз, говорит мужик жену свою неходячую. Дал прадед им настои и сказал через месяц приезжать, через месяц приехал тот мужик и чугунок золота с собой привёз. Только прадед соседки отказался от денег. Не беру говорит я деньгами за свою работу. Вот такая у них семейная легенда в Роду сохранилась.

Это интересно:  "Послание ангелов: травы -- это помесь Земли и неба, они даны человеку богом". Случай, когда воры бывают полезны

А соседки мама её в детстве травки показывала и обучала её. Пока заболтались, мне уже муж звонит, ушла жена и пропала. Он уже и шашлык пожарил, а меня с водой всё нет. Уже собралась уходить, а спина побаливает, пока ветки собираешь столько раз приходиться наклоняться, что и со счёта сбилась.

Это интересно:  "Послание ангелов: травы -- это помесь Земли и неба, они даны человеку богом". Случай, когда воры бывают полезны

— Сейчас только разогнусь. Говорю ей. Всё со смехом, но спина затекла.

— У меня тоже в последнее время колени стали побаливать. Марина разогнулась и растерла колени.

Я ей и предложила, что хорошо было бы холодца наварить, да киселя попить.

И показывает она мне баночку, хорошая говорит настойка при всяких артритах и болях в спине, суставах и т.п. По рецепту её прадеда.

Вот в следующий раз поеду в деревню, обязательно спрошу у неё рецепт.

Поразительно, как Дар предка откликается в потомках. Не во всех конечно, но от неё это прям на расстоянии ощущается. Значит не ошиблась я в своих догадках несколько лет назад.










загрузка...









Adblock
detector