Сорос сказал «в морг» — значит, в морг

27.06.2020   15:20    386

Иностранные агенты начинают «стерилизацию» грантовых СМИ. Стоит ли печалиться?

Грантоеды из «Нового времени» даже в своем последнем номере обманули. Спонсоры закрывают печатный журнал, на обложке последнего номера Виктор Медведчук. Иностранные агенты сокрушаются, как же так, что Медведчук стал одним из самых влиятельных политиков после 15 лет «забвения».

Ребята, откуда вы упали? На самом деле, каждый, кто работает в политике, знает, что Медведчук никуда и не уходил. Все эти годы он оставался одним из самых влиятельных людей, просто не особо «светился» в СМИ.

Это интересно:  Безопасная реинтеграция ОРДЛО. Может наконец следует отказаться от концепций -тостов?

2007 год — тогдашний президент Виктор Ющенко предлагал ему должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Как мы помним, времена были напряженные, шли политические баталии между «оранжевыми» и «донецкими», поэтому нужен был настоящий политический тяжеловес.

2008 год — Ющенко и Тимошенко предлагали пост вице-премьера. Это, кстати, подтвердил и бывший глава Секретариата президента Виктор Балога. Правда, сам Медведчук отказался, пояснив, что является противником «помаранчевых» и никогда не будет с ними сотрудничать.

Это интересно:  Стабильность любой ценой

2012 год — старт движения «Украинский выбор». Собственно, на основе этого движения и возникла партия «Оппозиционная платформа — За жизнь», имеющая сегодня вторую по величине фракцию в ВР.

2014 — бундесканцлер Ангела Меркель предложила, чтобы Медведчук возглавил переговоры по Донбассу. Ее предложение поддержали и Путин, и французский президент Олланд, Порошенко пришлось согласиться. В результате, Медведчуку удалось освободить более 900 пленных с обеих сторон конфликта.

2016 — благодаря Reuters все узнали, что близкие соратники Трампа обращались к Медведчуку с просьбой организовать встречу с Владимиром Путиным.

Это интересно:  Не троньте вора, а то кредит МВФ не дадут!

2017 — рейтинг 100 самых влиятельных украинцев журнала «Корреспондент», Медведчук занимает позицию №7. Единственный в топ-10, кто не является ни высшим чиновником, ни депутатом.

В общем, спонсоры правильно делают, что закрывают «Новое время». С таким «качеством» аналитики его все равно никто не будет покупать. Перефразируя заголовок про «восставшего из ада», издание Сороса отправилось в «журналистский ад».

Так стоит ли печалиться?

КАЛИНИЧЕНКО АЛЕКСЕЙ
НАБЛЮДАТЕЛЬ

korrespondent.net










загрузка...








Adblock
detector