Сопернику Лукашенко на президентских выборах Виктору Бабарико выдвинули обвинения

21.06.2020   02:45    221


Кандидату в президенты Беларуси Виктору Бабарико выдвинули обвинения.

Кандидату в президенты Беларуси Виктору Бабарико, которого задержали и держат в следственном изоляторе КГБ, предъявили обвинения по уголовному делу.

Об этом Белорусской службе Радио Свобода сообщил его адвокат Дмитрий Лаевский.

«Сегодня нас вызвали для процессуальных действий. И сегодня Виктору Дмитриевичу предъявили обвинения», – сказал адвокат.

Юристы Бабарико подписали соглашение о неразглашении. Статья или статьи, по которым предъявлено обвинение, не разглашаются.

Это интересно:  Коронавирус в России: число умерших превысило 10 тысяч

«Он жив и здоров. Намерен отстаивать свои убеждения и честное имя. Мы настаиваем на его невиновности», – добавил Лаевский.

Виктор Бабарико в течение 20 лет возглавлял «Белгазпромбанк», основными акционерами которого являются российские «Газпром» и «Газпромбанк». Бабарико подозревают в финансовых махинациях. Сам он называет дело попыткой политического давления.

Его задержали 18 июня. Также был задержан сын Бабарико, который возглавляет его предвыборную кампанию.

Это интересно:  Военные учения КНР в Южно-Китайском море: Филиппины пригрозили "самым жестким ответом"

19 июня Евросоюз призвал власти Беларуси немедленно отпустить Бабарико и его сына и гарантировать верховенство права в стране. 12 июня Лукашенко заявил, что поручил провести проверку работы банка. Действующий лидер Беларуси раскритиковал Бабарико, при этом не называя его имени.

После этого в банке прошли обыски, 15 человек были задержаны. Президентские выборы в Беларуси назначены на 9 августа. Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, баллотируется на шестой срок.

Это интересно:  Голосования о поправках: российский "Первый канал" попался на фейке

Всего о наличии необходимого для регистрации кандидатов числа подписей избирателей заявили пять потенциальных кандидатов. Об угрозе и провокациях заявляли и Бабарико, и другие потенциальные соперники Лукашенко.

17 июня счет Виктора Бабарико, на котором был сформирован избирательный фонд, заблокировали.


telegraf.com.ua










загрузка...








Adblock
detector