Соотношение талии и роста может указывать на риск сердечно-сосудистых заболеваний

06.02.2019   18:00    806

Согласно новому исследованию, люди с абдоминальным или центральным ожирением не единственные, кто находится в опасности.

В течение многих лет эксперты в области здравоохранения предупреждали, что у мужчин и женщин с избытком брюшного жира повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показало, что физически активные мужчины, которые не имели избыточного веса, но чьё соотношение талии и роста (WSR), как мера окружности талии, делённая на рост, были близки к порогу риска, всё это может указывать на больший риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем у людей с более низкими WSR.

Это интересно:  Почему нельзя спать с домашними питомцами

Исследование было проведено бразильскими учёными, связанными с Государственным университетом Сан-Паулу в сотрудничестве с коллегами из Оксфордского университета Брукса в Великобритании. «Было обнаружено, что люди с избыточной массой тела, физически активные, здоровые, не имеющие в анамнезе метаболических или сердечно-сосудистых заболеваний, но с WSRs, близкими к пределу фактора риска, более склонны к развитию сердечных расстройств, чем люди с меньшим количеством накопленного жира в области талии» — высказались ученые, взглянув на результат исследований. Также исследователи обнаружили, что активность парасимпатической нервной системы снижается по мере увеличения WSR. Это повышает риск сердечно-сосудистых нарушений.

Это интересно:  Врачи объяснили, как мед может повлиять на давление

Vladtime


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.