Сооснователь Ethereum уничтожил токены Shiba Inu почти на $7 млрд

18.05.2021   13:12    370

Сооснователь Ethereum уничтожил токены Shiba Inu почти на $7 млрд

Фото: twitter.com/wiki_crypto

Криптомиллиардер Виталий Бутерин

Виталий Бутерин сжег 90% подаренных ему токенов криптовалюты Shiba Inu. Оставшиеся 10% он намерен направить на благотворительность.

Сооснователь криптовалюты Ethereum Виталий Бутерин сжег 90% токенов Shiba Inu, которые хранились в его кошельке. Всего он уничтожил 410 триллионов токенов на сумму около семи миллиардов долларов, сообщаетGizmodo.


Ранее разработчики Shiba Inu в качестве маркетинговой тактики направили в публичный кошелек Бутерина 505 триллионов токенов, что составило более 50% из предусмотренного квадриллиона цифровых монет.

Это интересно:  Цены на нефть обновили максимум за два года

«Я решил сжечь 90% оставшихся токенов Shiba в моем кошельке. Остальные 10% будут отправлены благотворительной организации с аналогичными значениями для крипторельефа (предотвращение крупномасштабных человеческих жертв), но с более долгосрочной ориентацией. COVID сейчас является большой проблемой, но важно думать и о более долгосрочном будущем»,–отметил он.

Также Бутерин попросил создателей криптовалют больше не отправлять ему токены без его согласия.

Это интересно:  В Украине из-за дождей резко дорожают огурцы

«Лучше передайте монеты достойной благотворительной организации (но сначала поговорите с ней об этом)», –подчеркнул программист.

На фоне сжигания токенов стоимость Shiba Inu на криптобирже Binance достигала 0,000019 доллара, подорожав за час на 36%.

Сжигание токенов – это уничтожение определенного числа токенов для уменьшения их числа в обращении. Метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты.

Это интересно:  В Нафтогазе прокомментировали обыски - Korrespondent.net

Напомним, 13 мая Бутерин пожертвовал миллиард долларов на борьбу с коронавирусом в Индии. Разработчик перевел фонду India COVID-Crypto Relief 500 ETH и более 50 триллионов токенов Shiba Inu стоимостью около 1,14 миллиарда долларов на момент транзакции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet



korrespondent.net










Adblock
detector