Сомелье: вкусный алкогольный напиток, которое вызывает худшее похмелье

22.12.2020   23:00    182

Марко Кастеланелли, который является известным сомелье, считает, что просекко вызывает «худшее похмелье», и объяснил, почему.

Просекко — итальянское вино, сухое, игристое. Изготовляется из винограда сорта Глера, иногда с добавлением сортов Вердизо, Перера и Бьянкетта.

По словам эксперта, из-за углекислого газа, который содержится в просекко, человек быстро пьянеет, а похмельный синдром ощущается особо тяжело. Сомелье рекомендует пить игристое неторопливо, после каждого бокала выпивая стакан обычной воды.

Это интересно:  Медики рассказали о невероятной пользе хурмы для здоровья

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов считает, что закусывать крепкие спиртные напитки нужно квашенными продуктами: наши предки знали в этом толк. Лучшим средством от похмелья он назвал рассол из-под квашеной капусты: в нём содержатся витамины и минералы, которые алкоголь вымывает.

Как отмечал медик Юрий Сиволап, оптимальным средством от похмелья является обильное питье с лимоном, брусникой или клюквой. Каких-либо специальных лекарств от похмелья нет, кроме случаев тяжёлого отравления, когда речь идёт о детоксикации в стационаре.

Это интересно:  Медики назвали два признака опасной болезни печени

7mednews








Adblock
detector