Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Солнечный ветер создает электрический заряд на марсианской луне Фобос

25 октября 2017 г.   17:07    категория: Наука

469

NASA рассматривает марсианскую луну Фобос в качестве потенциальной исходной базы для изучения Земли с Красной планеты, но мощные солнечные ветры могут разрушить эти планы.

Новое исследование NASA показывает, что солнечный ветер – поток электрически заряженных частиц, который «выдувает» Солнце в космос – создает сложную электрическую среду на Фобосе, которая может повлиять на космонавтов и любое научное оборудование, которое может быть доставлено на спутник неправильной формы в будущих миссиях.

Это интересно:  Китай запустил в космос еще одну ракету

Поскольку Фобос не имеет атмосферы и магнитосферы, он проходит непосредственно через потоки солнечного ветра и поглощает электрически заряженные частицы днем, и остается пустота ночью. результате отрицательно заряженные электроны от солнечного ветра заполняют эту пустоту и статически заряжают спутник.

«Мы обнаружили, что астронавты или роверы могли бы собирать значительные электрические заряды при прохождении ночной стороны Фобоса. -стороны, повернутой к Марсу во время марсианского дня. Хотя эти заряды не столь велики, чтобы навредить астронавтам, но достаточны, чтобы повлиять на чувствительное оборудование», – сказал Уильям Фаррелл (William Farrell), ведущий автор исследования из Центра космических полетов Годдарда.

Это интересно:  Итальянский космонавт показал удивительные кадры падения метеорита на Землю

Теоретически астронавтов можно доставить на Фобос, откуда они дистанционно управляли бы роботами на поверхности Марса, что уменьшает значительную задержку времени, с которой сталкиваются операторы на Земле.

Источник: AmericaRU



Загрузка...







Загрузка...

...

Наука

...




Здоровье



...