Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Соль вызвала споры: так ли она вредна?

3 декабря 2017 г.   19:00    категория: Здоровье

178

В течение многих лет врачи настаивали на том, что соль вредна и ее потребление надо сокращать. Однако новые исследования выявили: употреблять мало соли — еще хуже!

Американский медицинский журнал Journal of the American Medical Association опубликовал сенсационный доклад ученых, в котором утверждается: сокращение соли в рационе может увеличить риск смерти от сердечного приступа или инсульта.

Исследования показывают, что те, кто ест мало соли, ничуть не здоровее тех, кто ест больше.

Более того, среди противников соли обнаружена более высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний!

Это интересно:  Какая диета поможет избавиться от диабета

Обследовав 3681 здоровых европейских мужчин и женщин в возрасте 60 лет или моложе в течение восьми лет, ученые подвели итоги: у тех, кто потреблял минимум соли, на 56 процентов выше риск смерти от сердечного приступа или инсульта по сравнению с теми, кто потребляет соли больше.

При этом ученые учли такие факторы, как наличие ожирения, уровень холестерина, курение, диабет и другие факторы риска.

Из всех, кто умер от сердечно-сосудистых проблем за восемь лет исследования, 50 человек были из группы, употреблявшей мало соли, 24 из числа лиц, употреблявших среднее количество соли, и всего 9 потребителей соли выше нормы.

Это интересно:  8 несложных шагов к плоскому животу

Ученые из университета Левена в Бельгии, проводившие исследование, предполагают, что низкий уровень соли в организме может привести к напряжению нервной системы, снижению чувствительности к инсулину и влияет на гормоны, которые контролируют кровяное давление и поглощение натрия.

Но они подчеркнули, что люди с высоким кровяным давлением все равно должны придерживаться диеты с низким содержанием соли, пока ученые не найдут точного ответа на вопрос – сколько же соли нужно употреблять, чтобы оставаться здоровым?

Medmoon



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...