Сокрытие и побег. Безумства заболевшего Трампа (ВИДЕО)

06.10.2020   02:11    112


Лечащийся от коронавируса президент США Дональд Трамп сбежал из больницы, чтобы встретиться со своими сторонниками. За это лечащий врач назвал американского лидера «безумным».

Источник: korrespondent.net

В это же время СМИ узнали, что Трамп скрыл свой первый положительный тест на COVID-19 и встретился с журналистами для выступления в эфире телеканала Fox News. Корреспондент.net рассказывает подробности.

Подверг чужие жизни опасности

Об обнаруженной у президента США Дональда Трампа коронавирусной инфекции официально стало известно 2 октября, хотя, как узнала газета Wall Street Journal, положительный тест был сдан еще 1 числа.

Трамп, как пишет издание со ссылкой на источники, решил о нем умолчать и попросил одного своего советника также не разглашать результаты. «Не говори никому», — сказал американский лидер, по словам собеседника WSJ.

В тот же день американский президент отправился на интервью в эфире своего любимого телеканала Fox News. Отвечая на вопрос журналиста о коронавирусе, Трамп сказал, что сделал тест, но еще не знает его результатов.

О том, что он и его супруга Мелания заразились коронавирусом, Трамп сообщил ночью 2 октября. Это произошло после того, как COVID-19 нашл у его помощницы Хоуп Хикс, которая сопровождала президента во время поездки на дебаты, а также у других членов предвыборного штаба.

Интересно, что твит Трампа о том, что у него и его жены Мелании нашли коронавирус, получил наибольшее количество лайков за всю историю аккаунта президента — почти два миллиона.

Это интересно:  Королева Великобритании помиловала осужденного за убийство, который остановил террориста

Журналист издания Vanity Fair Гэбриэл Шерман узнал, как американский президент отреагировал на сообщении о найденном у него коронавирусе.

Ссылаясь на источники в Республиканской партии, журналист сообщил, что Трамп раз за разом повторял один и тот же вопрос, уточняя, не умрет ли он.

«Я что, кончу как Стэн Чера? Да?», — по утверждению Шермана, спрашивал Трамп. Стэнли Чера — один из ближайших друзей американского лидера, он умер от коронавируса.

На выходных поступали противоречивые данные о самочувствии американского лидера. В итоге руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз заявил, что Трамп чувствовал себя значительно хуже, чем об этом сообщили публично.

«Вчера утром мы были очень обеспокоены. У него был жар, и уровень кислорода быстро падал. Тем не менее, в типичном для него стиле, президент был на ногах и расхаживал», — рассказал Медоуз.

Между тем, как сообщает телеканал CNN со ссылкой на информированные источники, Трамп критиковал освещение своей госпитализации и был недоволен заявлениями о состоянии своего здоровья, которые, по его словам, были утрированными.

4 октября лечащий врач Брайан Гарибальди сообщил, что Трамп могут выписать из больницы в понедельник.

Другой врач, Шон Конли, рассказал, что состояние главы Белого дома продолжает улучшаться. По его словам, «как и в случае с любым заболеванием», президенту иногда становится лучше, а иногда — хуже.

Это интересно:  Дональд Трамп назвал Эмманюэля Макрона премьер-министром Франции. Видео

В частности, у Трампа временами наблюдалось недостаточное насыщение крови кислородом. В итоге врачи начали давать ему стероид — Дексаметазон. Ранее британские ученые пришли к выводу, что этот стероидный препарат помогает пациентам с тяжелой формой COVID-19.

Кроме того, американского президента начали лечить экспериментальным лекарством от коронавируса Ремдесивир и сделали инъекцию коктейля из антител.

Однако Трамп не дождался выписки и на недолгое время покинул больницу, чтобы встретиться со своими сторонниками. Как пишет CNN, кортеж президента проехал вдоль собравшихся, а затем вернулся в госпиталь.

Перед поездкой господин Трамп опубликовал в Twitter видеобращение, в котором анонсировал «сюрприз тем патриотам, которые собрались здесь на улице». Он также сообщил, что многое узнал о коронавирусе.

Из автомобиля президент США не выходил, а только поприветствовал собравшихся, помахав им рукой из окна автомобиля. Все пассажиры кортежа находились в защитных масках, отмечает телеканал.

«Я очень признателен всем фанатам и сторонникам, собравшимся у больницы. Дело в том, что они действительно любят нашу страну и видят, как мы делаем более великой, чем когда-либо раньше», — написал Трамп вскоре в Twitter.

По последним данным, американский лидер все еще остается под пристальным наблюдением врачей.

Трамп, который находится в зоне риска смертельного исхода из-за возраста (74 года), неудачно заболел в разгар предвыборной кампании. В начале пандемии он отрицал опасность коронавируса, а затем стал во всем обвинять Китай.

Это интересно:  Силовики розігнали новий протест у Білорусі: затриманих уже 13 тисяч (Відео)

Накануне стало известно, что его соперник, демократ Джо Байден, чья кампания основана на критике Трампа за недостаточно серьезное отношение к коронавирусу, обгоняет действующего президента на 14 процентов в соцопросах.

Короткая поездка-побег из больницы была попыткой демонстрации своей силы, отмечает колумнист CNN. Но вместо этого жест президента вызвал осуждение среди американцев, ведь Трамп подверг опасности своих сотрудников.

А сам факт того, что он покинул больницу, говорит о том, что американский лидер вряд ли всерьез относится к очень заразной и смертельной болезни. Лечащий врач Трампа также раскритиковал его воскресный выезд за угрозу жизни подчиненных, сопровождавших его.

«Каждый находившийся в машине во время этой совершенно ненужной президентской «поездки» должен быть помещен в карантин на 14 дней. Эти люди могут заболеть. Они могут умереть. Ради политического театра Трамп приказал им рискнуть своими жизнями. Это безумие», — написал в Twitter доктор Джеймс Филлипс.

Пользователи соцсети стали сравнивать поступок Трампа с личным опытом столкновения с коронавирусом.

«Мой отец скончался от COVID-19, он был в больнице один. Мне пришлось с ним попрощаться по телефону. Трамп же решил устроить развлекательную поездку, ради своей неутолимой жажды внимания, подвергнув при этом опасности жизни сотрудников спецслужб, находившихся с ним в машине», — написал американский актер Кертис Армстронг, которому не разрешили посетить больницу.











загрузка...










Adblock
detector