Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Сокотерапия: лечебные свойства свежевыжатых соков

22 декабря 2017 г.   15:40    категория: Здоровье

480

О том, что фрукты, овощи, ягоды и травки обладают богатым полезным составом и благотворно воздействуют на организм, знают все. Именно поэтому многие используют их не только в чистом виде, но и после переработки. В частности большой популярностью пользуются свежевыжатые соки.

Их пьют не только для утоления жажды, но и в качестве вспомогательных лечебных средств.

Термин сокотерапия как раз и обозначает применение свежевыжатых соков или “фрешей” для оздоровления организма. При жестком следовании правилам, такое лечение не предполагает употребления в пищу ничего иного, кроме фрешей.

Однако врачи и диетологи советуют все же разбавлять соки водой, другими продуктами и твердой пищей, пишет med2.ru. Кроме того, сокотерапия не должна длиться более трех дней подряд.

Это интересно:  Комаровский дал несколько дельных советов по поводу прививок от кори

Чем привлекательна сокотерапия?

Дело в том, что соки содержат клетчатку, целый комплекс полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Благодаря этому они:

– Мягко, но эффективно чистят организм от шлаков и токсинов;
– Укрепляют сердечно-сосудистую систему;
– Помогают бороться с простудными и вирусными заболеваниями;
– Благотворно воздействуют на кости, волосы и ногти;
– Нормализуют обмен веществ, ускоряют метаболизм;
– Повышают иммунитет.

Как правильно приготовить свежевыжатые соки

Чтобы польза соков была так же велика, как и в свежих нетронутых плодах, следует придерживаться нескольких простых правил:

– В качестве сырья для фрешей нужно обязательно брать только те фрукты, овощи и ягоды, которые не повреждены и не имеют признаков гнилостного поражения;

– Нужно тщательно промывать овощи, фрукты, ягоды и травы свежей проточной водой;

Это интересно:  Чем "горячая йога" лучше обычной?

– Если есть необходимость, то чистить плоды надо ножом из нержавеющей стали, во избежание окисления продуктов.

После того, как все эти пункты соблюдены, следует пропустить сырье через соковыжималку или специальную центрифугу. Для того, чтобы свежий сок приносил максимальную пользу, его не нужно держать в холодильнике, а следует употреблять сразу же после приготовления. При консервировании количество полезных веществ, витаминов и минералов в соках значительно снижается.

Необходимо отметить, что если соки используются для лечения каких-либо заболеваний, то уповать только на их целебное воздействие не нужно. В обязательном порядке следует придерживаться рекомендаций лечащего врача и при малейших негативных признаках при сокотерапии следует немедленно от нее отказаться.

Med2



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...