Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Соединенные Штаты Америки засыпало снегом (ВИДЕО)

10 декабря 2017 г.   13:10    категория: Видео

1165

Американский континент впервые за последнее десятилетие засыпало снегом. Через вьюге в семи штатах на юге США введен режим чрезвычайного положения.

Вместе с мощными снегопадами в регион пришли и сильные морозы. Местами столбики термометров опустились до минус 20 градусов по Цельсию. Местные жители к такой погоде оказались совсем не готовы. Отменены тысячи авиарейсов, на дорогах многокилометровые пробки.

Впервые за десятилетия настоящая зима пришла в Мексику. Центральные и южные регионы накрыло снегом. Его так много, что в нескольких городах даже объявили чрезвычайное положение. Из-за непогоды затруднено движение транспорта, дороги – обледенелые и покрытые снегом.

Количество ДТП растет. 15 человек пострадали в столкновении грузовика и автобуса на одной из трасс. 10 районов штата Чи-уа-уа вообще отрезаны от мира. Кое-где нет света, школы закрыты. Столбики термометров показывают минус 10 градусов по Цельсию. Это рекордно низкая температура для Мексики. Местные власти подготовила 404 убежища. Но большинство мексиканцев такой погоде радуются. Лепят снеговиков и наслаждаются зимними пейзажами.

Это интересно:  В Латвии мужчина выбежал на дорогу остановить скорую, а затем напал на ее сотрудников (ВИДЕО)

“Я проснулась сегодня утром и увидела снег. Мои собаки выбежали на улицу, как сумасшедшие. Не помню, когда в последний раз видела столько снега. Это настоящий подарок к Рождеству”, – говорит жительница Мехико Мария Муниц.

Редкие снегопады и в американском Техасе. Заснеженное город стал праздником не только для детей, но и для гостей города, которые чуть ли не впервые в жизни видели снег. Ведь зимой в этих краях обычно не бывает морозов. Последний раз здесь снежило 6 лет назад.

Это интересно:  В Киеве неизвестные устроили драку и погром (ВИДЕО)

И пока маленькие жители наслаждаются красотой, взрослые жалуются на проблемы, которые принес с собой снегопад. Повреждены десятки линий электропередач, часть штата – без света. В школах и университетах отменили обучения. А водителям советуют не выезжать без крайней необходимости.

Заснежило и в Алабаме и Миссисипи. Там непрерывные снегопады и гололед парализовали сотни городов. Местные власти объявили чрезвычайное положение. На дорогах транспортный коллапс. Тысячи водителей мерзнут среди автотрасс и просто не могут сдвинуться с места. Некоторые в пробке уже целые сутки. Люди стараются лишний раз не выходить на улицу. Тем более что многие магазины, банки и школы закрыты.

5.ua



Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...