Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Социальная изоляция может привести к опасной болезни

22 декабря 2017 г.   14:00    категория: Здоровье

539

Мужчины, которые ведут социальный образ жизни, в том числе посещают клубы и сообщества по интересам, реже сталкиваются с диабетом второго типа по сравнению с теми, кто ведет одинокий образ жизни.

Недавнее исследование экспертов из Медицинского центра Маастрихтского университета в Нидерландах показало, что мужчины и женщины, которые не активны в социальном отношении и остаются изолированными, могут подвергаться повышенному риску развития диабета.

В проекте принял участие 2 861 человек (мужчины и женщины) в возрасте от 40 до 75 лет. Полученные данные показали, что социальная изоляция на 60% увеличивает риск развития диабета второго типа у женщин. У мужчин, которые ведут асоциальный образ жизни, на 42% чаще развивается это заболевание, а среди тех, кто живет один – этот риск увеличивается на 94%.

Это интересно:  Названы продукты, вызывающие неприятный запах тела

«Это исследование является первым, установившим связь широкого спектра характеристик социальной сети, таких как социальная поддержка и тип взаимоотношений – с различными стадиями диабета второго типа», – сказала автор исследования Стефани Бринкхес (Stephanie Brinkhues).

По словам ученых, ранние изменения метаболизма глюкозы могут вызывать неспецифические симптомы, такие как усталость и плохое самочувствие. Это также может служить объяснением, почему люди ограничивают свое участие в социальной жизни.

Это интересно:  Названы интересные и полезные факты о картофеле

Результаты исследования опубликованы в издании BMC Public Health.

medotvet.com



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...