Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Собянин подписал закон о допгарантиях при сносе пятиэтажек в Москве

19 мая 2017 г.   19:38    категория: Новости

171

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что сейчас рассматриваются около 300 стартовых площадок в рамках подготовки к реализации программы по сносу пятиэтажек.

Снос пятиэтажек в Москве несносимых серий свежая информация

Народные избранники всех фракций Государственной думы закончили работу над базовым пакетом поправок к законопроекту о сносе пятиэтажек в российской столице. Ежели поправки примут, москвичи смогут оспаривать всевозможные решения в суде и выбирать форму компенсации, сообщает http://gursesintour.com.

Закон о реновации жилья в российской столице уже несколько недель является одним из самых обсуждаемых в России. Многие собственники квартир в пятиэтажках, которые, согласно документу, должны быть переселены в новое жилье, высказывают опасения, что их права будут нарушены.

«Порядка 300 стартовых площадок находится в работе почти на 400 млн кв. м. Осенью уже готовы начать строительство после подведения итогов голосования», — сказал Хуснуллин.

Первые этажи в рамках реновации будут отданы под коммерцию, бизнесу. Жители первых этажей пятиэтажек смогут претендовать на вторые этажи и выше», — сказал он.

12 мая мэр Сергей Собянин заявил, что из программы и из списка для голосования будут исключены полтора десятка домов с заведомо несогласными жильцами. Если люди передумают, у них будет шанс вернуться в программу реновации. Жильцы еще примерно от 250 до 500 домов, которые не обнаружили своих адресов в списке на снос, напротив, выступают за включение в программу реновации, добавил Собянин. «Мы не против, но в списки для голосования сегодня включать их не будем. Они должны провести собрания собственников жилья и двумя третями голосов принять решение в соответствии с Жилищным кодексом», — сказал он.

Снос пятиэтажек в Москве несносимых серий последние новости

«Мы не планируем покупать у инвесторов стартовые площадки. Однако есть 25-30 площадок, которые подходят под программу реновации, если жители районов проголосуют за них, то переговоры будут вестись на тему обмена», — сказал заммэра.

Присутствующая на встрече руководитель многофункционального центра Татьяна Порецкая подробно рассказала жителям о правилах голосования, которое стартовало в Москве 15 мая.

Наталья Мамонова рассказала, что в Красносельском районе в список включено восемь домов. Жители, которые хотят получить индивидуальную консультацию по теме реновации, могут обратиться к сотрудникам районной управы либо в информационные центры.

19 мая  стало известно, что Госдума подготовила поправки к закону о реновации. Они позволяют жителям оспорить в суде решение о сносе, а также размер и качество компенсации. Пока не будет завершено судебное разбирательство, дом не будет снесен.

По мнению депутатов, вопрос реновации жилья слишком сложный, а потому не может решаться на уровне городской власти, необходимо вынести его на федеральный уровень.

Снос пятиэтажек в Москве 2017 последние новости на сегодня

Минимальная стоимость сноса пятиэтажки, отключенной от инженерных коммуникаций в Москве, составляет около 20 млн рублей, сообщил начальник управления формирования программ сноса и реконструкций пятиэтажного и ветхого жилого фонда департамента строительства Москвы Вадим Прокофьев.

В программу реновации, согласно списку, опубликованному мэрией, попали около 4,5 тысяч домов. Туда попали дома и постройки разной этажности. Стоимость проекта реновации в столице оценивают приблизительно в 3,5 триллиона рублей. Первые 300 миллиардов, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, планируется потратить в первые три года.

«Предлагается уточнить, что для выхода из программы реновации либо невключения дома в нее достаточно согласия одной трети плюс один голос собрания собственников жилья», — заявил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой.

Напомним, что рассмотрение резонансного законопроекта во втором чтении депутаты решили отложить на начало июля, чтобы успеть его доработать с учетом мнения граждан. А поправки в этот законопроект Госдума решила принимать до 3 июня. Парламентские слушания по данной теме могут пройти уже 6 июня, сказал глава профильного комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Ранее они были намечены на 20 июня.

Планы московских властей вызвали массовые протесты. 14 мая состоялся митинг, в котором приняли участие от восьми до 20 тысяч человек.

Снос пятиэтажек в Москве 2017 последние новости на сегодня видео

 



Загрузка...

















Загрузка...

Новости дня


...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...