Собаки с эффектом «антистресс»: названы породы собак, которые поднимут настроение даже в трудные времена (ФОТО)

26.03.2020   20:30    142


Есть такие породы собак, которые способны одним своим присутствием снимать стресс и успокаивать нервы. Их часто используют в канистерапии. Эти собаки с первого взгляда вызывают улыбку.

Психологи доказали, что канистерапия (психотерапия собаками) действительно работает. Это направление психологической помощи очень развито на Западе. Там при помощи собак лечат неврозы, неврологические расстройства, хронический стресс, панические атаки, повышенную тревожность и даже СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности).

Это интересно:  Красивые девушки в одежде из латекса (ФОТО)

К тому же, ученые определили, что некоторые породы собак более эффективны для работы с психикой человека. Собаки очень хорошо чувствуют настроение человека, реагируют на него, помогают. Поэтому при общении с этими животными люди успокаиваются, симптомы стресса и тревожности снижаются.

Психологи очень рекомендуют заводить собак этих пород семьям, в которых есть дети с гиперактивностью и тревожностью.

Это интересно:  Как выглядят красивейшие горячие источники на планете. Фото -

Итак, какие породы собак способны успокоить даже самых нервных?

№1 Лабрадор-ретривер

Лабрадор-ретривер

Лабрадоры — это собаки-спасатели, компаньоны, помощники и проводники. Они обладают умением буквально чувствовать настроение человека и перенимать его негатив на себя. Очень любят ласку и телесный контакт. Прекрасно ладят с детьми. Поднимают настроение, вызывают улыбку и ощущение успокоения и умиротворения.

№2 Сибирский хаски

Хаски

Эти собаки замечательно подходят для психотерапии животными. Даже есть отдельное направление «хаски-терапия». Научно доказано, что дети-аутисты быстрее развиваются и осваивают речь, общение, если рядом с ними с детства есть представители этой породы собак. Также общение с хаски положительно влияет на ЦНС (центральную нервную систему) и способствует снижению признаков депрессии и стресс-синдрома.

№3 Пудель

Пудель

У пуделей сильная энергетика и живой характер. Представители этой породы собак обладают почти что самым высоким интеллектом среди собак — они очень умные. Поэтому при общении с пуделем возникает ощущение, что четвероногий друг тебя действительно понимает. Эти собаки понимают многие слова из человеческой речи. Общение с пуделем поднимает настроение, снижает депрессию, апатию, меланхолию, ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство) у военных и жертв насилия, симптомы стресса, неврозов, панических атак. Это лучшие собаки во время смуты и паники, чтобы не потерять голову и не поддаться массовому сумасшествию.

clutch.ua









загрузка...












Adblock
detector