Снял маску, кашлял на коллег. В Испании арестовали мужчину, заразившего COVID-19 22 человека

25.04.2021   13:18    340

«Несмотря на симптомы болезни и прохождение ПЦР-теста, он продолжил свою обычную жизнь, не дожидаясь результата и не поддерживая карантин», – отметили в сообщении.

Источник: gordonua.com

Коллеги мужчины рассказали, что он пришел на работу с температурой 40 градусов, «повсюду громко кашлял, спустил маску и говорил, что заразит всех».

Это интересно:  Румыния передаст Украине 100 тыс. доз вакцины от коронавируса AstraZeneca – премьер

По данным полиции, испанец заразил восемь человек напрямую и 14 – косвенно. Среди зараженных – его коллеги, члены их семей, а также люди, с которыми он пересекался в спортзале.

По информации Euronews, трое из заразившихся – дети в возрасте одного года. Полиция начала расследование в конце января, когда стало известно о вспышке в Манакоре.

Это интересно:  Україна вийшла з третьої хвилі пандемії Covid-19 - глава МОЗ

Контекст:

  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
  • По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Испании коронавирус подтвердили почти у 3,3 млн человек, умерло 77,5 тыс. заболевших. Страна занимает девятое место в мире по распространению инфекции.
Это интересно:  Степанов рассказал, можно ли будет подделать COVID-сертификат









Adblock
detector