Снежана Егорова посмеялась с закона о государственном языке — реакция сети

26.01.2021   23:29    156

Телеведущая Снежана Егоров не боится высказывать свое мнение, каким бы оно не было, даже если оно не сходится с мыслями окружающих.

16 января в силу вступил закон о государственном языке, который обязует сферу обслуживания в Украине говорить на украинском языке. Свое мнение по этому поводу высказала и Снежана Егорова.

На своей странице в Фейсбуке она написала пост, который разжег активную дискуссию в сети. Снежана опубликовала насмешливую картинку, в которой было написано, что украинский язык нужен только тем, кто планирует работать в сфере обслуживания.

Это интересно:  Ярая блондинка Кара Делевинь кардинально сменила имидж

Так, свою позицию относительно новой нормы закона о государственном языке и перехода сферы обслуживания на украинский язык Снежана Егорова выразила публично. Она поинтересовалась у пользователей, соглашаются ли они с нововведением.

«Доброе утро! А что вы думаете по этому поводу?!» – поинтересовалась у своих подписчиков телеведущая.

Многие комментаторы поддержали Егорову, и также считают новый закон притеснением населения. Однако, и тех, кто не принимает позицию знаменитости и полностью поддерживают нововведение.

Это интересно:  7 минут под водой: Кейт Уинслет подумала, что умерла во время съемок "Аватара-2"

«Без украинского можно жить в любой стране мира», «До этого беспредела ничего не имел против украинского. Стихи Шевченко на память знаю еще со школы. А вот теперь из принципа – бойкот», «Думаю, что этот закон является вопиющим нарушением прав и свобод» — пишут те, кто против закона.

Комментарий про государственный язык

«Це мова моїх пращурів, людей сили, честі, мова найкрасивіших колискових», «Живем в Украине, значит язык украинский!», «Сніжана, коли у вАС рейс до росії, з радістю допоможу спакувати валізи!», «За такие посты платят в долларах или рублях?» — пишут, кто за.

Это интересно:  Ирина Шейк рассказала, как ухаживает за кожей по утрам

Снежана Егорова

Ранее, «Телеграф» писал, что новый закон публично поддержала певица Оля Полякова, опубликовав на своей странице ролик, в котором высказала свое мнение. Стоит отметить, что говорила она на украинском, хотя в обыденной жизни говорит на русском.

Также, «Телеграф» собрал все, что нужно знать о законе об обслуживании на украинском языке в инфографике — где обязаны использовать, какие штрафы за нарушение, что делать, если отказываются обслуживать.


telegraf.com.ua












загрузка...









Adblock
detector