Главная > Технологии

SNCF заказала у Alstom скоростные поезда нового поколения на 2,7 млрд евро

10.08.2018   08:20    361

Французский государственный железнодорожный оператор SNCF заключил контракт с компанией Alstom на поставку ему 100 скоростных поездов TGV нового поколения за 2,7 млрд евро, передают зарубежные СМИ.

Новые поезда модели Avelia Horizon разрабатывались совместно Alstom и SNCF с 2016 года и будут эксплуатироваться на территории Франции.


Поставки подвижного состава начнутся в 2020 году и продолжатся до 2023-го.

Это интересно:  Украинские корабелы спроектировали современный многоцелевой корабль для ВМС

В составе каждого поезда будет по два локомотива и от 7 до 9 двухэтажных вагонов, в которых пространство для размещения пассажиров увеличено на 20% по сравнению с предыдущей версией поездов TGV. Один поезд в максимально вместительной конфигурации способен перевезти до 740 пассажиров.

В длину Avelia Horizon достигает 200 метров, что равняется модели TGV Duplex.

Это интересно:  Украинские каналы станут недоступны для спутниковых антенн

Максимальная скорость у Avelia Horizon составляет 350 км/ч по сравнению с 320 км/ч у TGV Duplex.

cfts.org.ua


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.