СМИ заявили о краже Россией формулы COVID-вакцины: У Путина опровергли и обвинили во лжи - Новости Ю

СМИ заявили о краже Россией формулы COVID-вакцины: У Путина опровергли и обвинили во лжи

11.10.2021   19:45    146
Фото: Pixabay

По данным британских спецслужб, формулу препарата похитил российский агент.

Отмечается, что у спецслужб есть доказательства похищения формулы препарата. При этом, иностранный агент украл данные лично.


Отметим, Россия опубликовала результаты ранних клинических испытаний своего препарата еще в сентябре 2020 года, заявив, что вакцина является безопасной и эффективной. Известно, что в препарате использована технология, подобная к вакцине AstraZeneca, и в обоих вариантах используется ослабленная форма аденовируса.

Это интересно:  Минздрав рассчитывает до конца года выполнить план COVID-вакцинации

Уточняется, что покойный министр по вопросам безопасности Великобритании Джеймс Брокеншир в свое время публично заявил, что страна на 95% уверена в том, что Россия совершила попытку получить доступ к данным по разработке вакцины.


В свою очередь, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков раскритиковал такую информацию. По его словам, издание является не научной газетой, поэтому верить им нельзя.

«Слушайте, газета Sun — это же очень известная, глубоко не научная газета. Ну, наверное, вот так и мы относимся к этим публикациям», — сказал он.

Это интересно:  Инсульты и потеря памяти: COVID-19 может повредить сосуды мозга

Напомним, ранее стало известно, что Россия отказалась участвовать в заседании ПАСЕ, потому что делегатам этой страны, вакцинированным «Спутником V», позволили перемещаться только от отеля и до зала ассамблеи, а не гулять по городу.

В августе людей, которых прививали «Спутником V», не пустили даже в Украину. Они пытались въехать с территории Беларуси.

Это интересно:  Стало известно, когда невакцинированных от COVID-19 чиновников и учителей отстранят от работы

Источник: www.depo.ua

Также добавим, что Россия установила новый рекорд смертности от коронавируса. За сутки от самой болезни и осложнений, которые она вызвала, умерли 820 россиян.









Adblock
detector