СМИ выяснили число умерших после COVID-вакцинации в России

10.04.2021   04:02    370

СМИ выяснили число умерших после COVID-вакцинации в России

Четыре человека умерли после укола препаратом Спутник V в РФ

В Евросоюзе получили доступ к документам Роспотребнадзора о смертях граждан после получения COVID-прививок вакциной Спутник V.

В России после вакцинации от коронавируса отечественным препаратом Спутник V умерли четыре человека, еще у шести зафиксированы серьезные побочные эффекты. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщила газета EUobserver со ссылкой на данные Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА).



Так, согласно информации ЕМА, в их распоряжении оказались соответствующие внутренние документы Роспотребнадзора, которые агентству передал анонимный источник.

Это интересно:  Путин и Эрдоган обсудили обострение израильско-палестинского конфликта

В этих документах говорится, что трое из четырех умерших — это женщины в возрасте 51, 69 и 74 лет. Еще один человек в отчете не идентифицирован.

При этом только в одном случае в качестве диагноза указано поствакцинальное осложнение. Причинами смерти еще троих привитых вакциной Спутник V названы проблемы с сердцем, легкими и уровнем сахара в крови.

Это интересно:  Картина Бэнкси ушла с молотка более чем за $2 млн

Что касается еще шести пациентов, то в числе серьезных побочных эффектов зафиксированы затрудненное дыхание, судороги, отеки, мышечная слабость, высокое кровяное давление, головные боли, головокружение и лихорадка.

Напомним, накануне руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова заявила, что ведомство не зафиксировало ни одного случая летального исхода после применения российских вакцин от коронавируса.

Скандал со Спутником. Словакии вакцина не подошла

Это интересно:  В ДТП с украинцами в Польше погиб ребенок


Корреспондент.net









Adblock
detector