СМИ всего мира скорбят о смерти великой певицы: 5 песен Жюльетт Греко

25.09.2020   09:45    225

Как мы вчера предсказывали, о смерти Жюльетт Греко пишут практически все мировые СМИ. И очевидно, если только в ее завещании не указано иное, или не будут возражать родственники, что ее похороны превратятся во Франции в такое же событие, как почти три года назад похороны Джонни Холлидея.

Источник: lenta.ua

Тут, конечно, стоит хотя бы постфактум познакомить читателей, особенно молодых, с творчеством великой певицы. Вопрос только в том, что выбрать, поскольку ее творческая карьера продолжалась почти 70 лет. Впрочем, эту задачу решил французский портал francetvinfo.fr, и мы воспользуемся его выборкой – ибо кто лучше французов ее сделает?

Это интересно:  Хейли Бибер поймали на подражании Селене Гомес

Немецкая Suddeutsche Zeitung назвала свою статью о Греко «Черный ангел свободы», написав, что она была «воплощением свободы и черным ангелом послевоенного счастья». Но это еще и намек на поклонников французского экзистенциализма, среди которых модно было одеваться в черное.

Впрочем, Греко была не только поклонницей этого философского течения, ставившего во главу угла свободу, но и одним из его творцов. Издание, например, рассказывает, как тексты песен для нее писал сам Жан-Поль Сартр. И дает чеканную формулировку, что, в отличие от другой великой парижанки, Эдит Пиаф, вдохновение Греко шло от интеллекта и было политически окрашенным.

Это интересно:  Яркий голубой макияж для карих глаз: показывает Дуа Липа

Британская The Gardian тоже пишет о связи Греко с интеллектуальной элитой Франции послевоенного времени, давая целый список знаменитых имен в качестве ее близких друзей. И еще издание уделяет много внимания работам певицы в кино, упоминая также о ее романе с одним из самых знаменитых кинопродюсеров в истории кинематографа Дэррилом Зануком.

Это интересно:  Том Круз закрутил серьезный роман

Греко и замуж вышла за киноактера и режиссера Мишеля Пикколи. Это был второй брак из трех в ее жизни, но, возможно самым запоминающимся ее романом была связь с великим джазменом Майлзом Дэвисом, который прервался по его настоянию из-за отъезда Дэвиса в США, где в то время связь между чернокожим музыкантом и белой певицей опустила бы ее на самый низ социальной лестницы.

Фото: Pinterest












загрузка...











Adblock
detector