СМИ узнали о новых санкциях ЕС и США против России из-за Украины

13.02.2019   09:49    844

Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки работают над новыми санкциями против России в ответ на захват 24 украинских моряков вблизи Керченского пролива в ноябре прошлого года. Об этом со ссылкой на источники сообщает британский телеканал Sky News.


«Британия и ряд других союзников по ЕС настаивают на новых «ограничительных мерах», которые будут объявлены Европейским Союзом в ближайшие недели», — сообщили телеканалу три источника.

Ожидается, что министры иностранных дел из 28 стран-членов ЕС расскажут о перспективе дальнейших санкций в рамках более широких дебатов о ситуации в Украине на заседании Совета по иностранным делам в Брюсселе в понедельник.

Это интересно:  Климкин о новом походе кораблей через Керчь: Надеюсь, удивим РФ

Согласно информации от европейских источников телеканала, Брюссель и Вашингтон координируют свои действия по усилению влияния на режим президента РФ Владимира Путина.

«Когда есть точки соприкосновения, влияние гораздо лучше», — сообщил один из источников.

Ранее спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что на Западе обсуждают возможность новых санкций против России из-за агрессии в районе Керченского пролива.

Это интересно:  Назарбаев приказал убрать русский язык с казахских денег

Напомним, российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия захватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» ВМС ВСУ, которые направлялись из Одессы в Мариуполь.

Вследствие инцидента были задержаны и арестованы 24 украинских моряка. Их перевезли из Крыма в московский следственный изолятор «Лефортово». Кроме того, трое раненных при обстреле россиянами украинских моряков были переведены в больницу СИЗО «Матросская тишина».

ФСБ России возбудила уголовное дело и предъявила всем украинским пленным морякам обвинение в незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения (ч. 3 ст. 322 УК РФ).

Это интересно:  Азербайджанская модель продала девственность за 2,4 млн евро