Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

СМИ рассказали, кто из украинских операторов дает самые выгодные тарифы на 4G

17 мая 2018 г.   20:00    категория: Технологии , Украина

288

В конце марта в Украине запустили 4G-интернет, что привело к инвестированию мобильными операторами средств в развитие этой услуги.

Издание Smartphone.ua рассказало, у кого из отечественных операторов самые выгодные тарифы на 4G, а кто оказался самым дорогим.

Автор подчеркнул, что президент компании «Киевстар» Петр Чернышев не скрывает, что именно 4G стал причиной повышения стоимости тарифных планов.

Самым оптимальным тарифом у Киевстар можно считать «Безлим Социальные сети». 3 ГБ данных за 75 гривен получится уверенно растянуть на 28 дней. Ведь если сравнить с «Безлим Разговоры», то клиент получает не 18 МБ/день, а 108 МБ/день и час на звонки на других операторов. Так, что минимальный тариф в 55 грн по факту будет интересен только тем, кто делает звонки исключительно внутри сети оператора, пишет издание.

Что касается Vodafone, то тут даже в самом доступном пакете за 55 грн предлагают 2 ГБ трафика в месяц и 60 минут звонков по Украине. «Этого уже достаточно, учитывая бесплатный доступ к социальным сетям. Но все же, учитывая возросшие скорости 4G, самым оптимальным у Vodafone выглядит «срединий» тариф – Red Extra S. Если сравнить его с упомянутым выше «Безлим Социальные сети» от Киевстар, получим такой расклад: внутрисеть — безлимит у обоих операторов, минуты на другие сети: 60 — у Киевстар, 75 — у Vodafone. Также Vodafone дает 25 минут международных звонков, которые включены в стоимость тарифа», — пишет автор.

Это интересно:  Россиян лишили 80 VPN-сервисов

Издание отметило, что у «Киевстар» пользователь получает 3 ГБ плюс безлимитные соцсети, а у Vodafone — 5 ГБ плюс безлимитные соцсети. Также Vodafone дает безлимитный YouTube на 6 месяцев.

При этом абонентская плата: Киевстар — 75 грн/28 дней, Водафон — 65 грн/28 дней. То есть, тариф Vodafone дешевле, при этом наполнение значительно больше и позволяет удовлетворить все потребности абонента, включая международные звонки и просмотр видеороликов.

Это интересно:  Китай испытал вертолет «Черный торнадо»

У lifecell все немного сложнее, сетует автор: «60 грн — минимум, который нужно будет заплатить lifecell за пользование тарифным планом с 2 ГБ данных. Это доступнее, чем у Киевстар, но дороже на 5 грн, чем у Vodafone».

Отдельно СМИ рассмотрели безлимитные тарифные планы, которые не ограничивают клиентов в объеме потребляемых данных. У Vodafone «Unlim 3G Plus» стоит 90 грн, у Киевстар «Максимальный Безлим» обойдется в 155 грн, а у Lifecell полного безлимита не нашлось, но можно купить тариф “Лайфхак” за 89 грн (с 17/05/2018 стоимость повысилась до 99 грн) с 20 ГБ.

Резюмируя, автор назвал «Киевстар» самым дорогим мобильным оператором, в то время как Vodafone стал самым доступным. При этом, у Lifecell оказались самые разнообразные тарифные планы.

apostrophe.ua



Загрузка...





загрузка...







...

Технологии



...


...


...
...





...