СМИ назвали компанию, которая будет строить британские катера

09.10.2020   17:25    114

СМИ назвали компанию, которая будет строить британские катера

Фото: srdsc.com

Украинские штурмовые катера Кентавр

Ракетные катера должны создаваться в Украине на мощностях отечественных предприятий с учетом пожеланий украинских военных.

Строить ракетные катера в рамках меморандума с Великобританией будет судостроительный завод Нибулон, пишет Европравда в пятницу, 9 октября.

«Им, скорее всего, станет Судостроительный завод Нибулон. По крайней мере, у британцев по этому варианту возражений нет», — говорится в статье.

Это интересно:  Главный тренд — это забота о ментальном здоровье сотрудников, — Анна Басюк, HRD Volia

По данным издания, два первых корпуса будут изготовлены на британской верфи при участии специалистов украинского предприятия. В дальнейшем все производство — от сборки корпусов до оснащения кораблей вооружением — будет происходить в Украине, на верфи, которую правительство выберет и согласует с британской стороной.

Напомним, во время визита президента Владимира Зеленского в Великобританиюбыл подписан меморандум об усилении сотрудничествав военной и военно-технической сферах. Киев получит кредит в размере 1,25 млрд фунтов стерлингов. Существенная часть из этих денег пойдет на развитие ВМС.

Это интересно:  C аукциона продали второй завод Укрспирта

В Минобороны сообщили, что совместимые со стандартами НАТО ракетные катера должны создаваться в Украине на мощностях отечественных предприятий.


korrespondent.net











загрузка...










Adblock
detector