СМИ: Израиль на территории Украины тренировался «воевать» с российскими комплексами С-300

11.10.2018   23:00    1384

Израильские и американские эксперты изучили тактико-технические характеристики комплексов С-300, находящихся на вооружении украинской армии. Об этом сообщили российские СМИ (в частности, «Московский комсомолец»), ссылаясь при этом на достаточно странный первоисточник: вьетнамский портал Soha News. По утверждению издания, визит проходил в условиях полной секретности. Гостям предоставили технические данные систем ПВО и предложили оценить их боевые возможности в полевых условиях.


При этом, отмечает издание, в «проверке» принимали участие американские и израильские военные самолеты. В частности, речь идет, как сообщается, о 18 истребителях четвертого поколения F-15C Eagle ВВС США. Самолетами якобы управляли во время отработки действий на украинском полигоне израильские военные пилоты.

Это интересно:  Из-за аварии на производстве поставки Redmi Note 7 отложены на неделю

По данным портала, представители украинской армии убедили западных партнеров в том, что тактико-технические данные находящихся в распоряжении украинской армии систем С-300 идентичны тактико-техническим данным систем, поставленных Россией Сирии.

Soha News пишет, что в итоге полевых испытаний в Иерусалиме пришли к выводу, что F-35 Lightning II будут обладать явными преимуществами в случае возникновения столкновений с комплексами С-300 на территории Сирии.

Самолеты ВВС США, отмечает «МК», прибыли на Украину 6 октября для участия в натовских учениях Clear Sky 2018.

Отметим, что ранее вьетнамский портал никогда не входил в число изданий, на которые ссылались мировые СМИ. Кроме того, сомнения вызывает и факт чрезвычайной информированности доселе мало кому известного вьетнамского портала о якобы тайных контактах США, Израля и США.

Это интересно:  Выход смартфона Samsung Galaxy A60 с «дырявым» экраном ожидается в апреле

Ранее в ряде западных и израильских СМИ утверждалось, что ВВС Израиля получили возможность провести учения, на которых отрабатывались действия против систем С-300. Речь шла, к примеру, об учениях в воздушном пространстве Греции.

Мы сообщали, что Греция установила систему С-300ПМУ1 в 2007 году, получив ее от республики Кипр. Республика Кипр, в свою очередь, получила ЗРК от России в 1999 году с целью усиления защитных мер против Турции.


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.