СМИ: Евросоюз таки откроет свои границы для Украины с июля

26.06.2020   11:39    1901


В одном из проектов решений об открытии внешних границ Евросоюза Украина указана среди государств, жителям которых могут открыть въезд. Ранее СМИ сообщали, что для Украины границы с 1 июля могут не открыть.

По крайней мере в одном из проектов решений об открытии внешних границ ЕС Украина указана среди государств, жителям которых могут открыть въезд в Евросоюз.

Об этом говорится в рабочем документе, проект которого получил телеканал «Евроньюз», сообщает «Европейская правда».

Это интересно:  Лукашенко убрал всех конкурентов. Белорусы бунтуют

Издание не публикует полный текст документа, но приводит полный список стран, которые предлагают включить в «белый список» с начала июля. Документ, о котором идет дискуссия между государствами-членами ЕС предоставил изданию источник в дипломатических кругах.

В этом списке — 54 страны. Украина указана в их числе.

Из других европейских стран за пределами ЕС, въезд предлагается открыть гражданам и жителям Андорры, Черногории, Сербии, Боснии, Албании, Грузии. Примечательно, что Молдову и Армению в список не внесли.

Это интересно:  Лукашенко рассказал об излечение коронавируса косой

Пока нет уверенности, что список будет утвержден в данном виде. «Источники сомневаются в открытии границ от уже с 1 июля и говорят, что согласие (между членами ЕС) не будет достигнута вовремя», говорится в публикации.

Также нельзя исключить что список (если документ является аутентичным) был составлен по устаревшим данным, до начала новой вспышки эпидемии.

Это интересно:  В США нашли расчлененный труп миллионера

Напомним, накануне авторитетное издание The New York Times сообщило, что страны Европейского Союза могут отказаться открывать свои границы для путешественников из России, США, и в частности Украины после 1 июля. Этому виной увеличение количества новых заражений на 100 тысяч населения.


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector