Смертельно опасно: какие лекарства и продукты нельзя сочетать

22.11.2019   23:00    2124

Если человек принимает какие-либо лекарства, он должен очень внимательно отнестись к своему рациону.

По словам медиков, на время приёма аспирина или ибупрофена не рекомендуется есть малину, потому что она содержит салициловую кислоту. Такое сочетание может привести к внутренним кровотечениям.

Сок грейпфрута в сочетании с лекарствами, снижающими уровень холестерина, очень опасен, и известны случаи, когда это приводило к смерти пациента.

Это интересно:  Названы разрушающие человеческую жизнь привычки

С остальными препаратами его тоже употреблять не стоит, так как этот сок вызывает торможение фермента, который отвечает за распад действующего вещества таблетки. В организме накапливаются вредные вещества, отравляя человека.

Сыр при приёме психотропных препаратов может вызвать гипертонические кризы и судороги. Кроме того, на время лечения необходимо исключить молоко. В нём, как известно, содержится большое количество кальция, а он при взаимодействии с лекарствами может выпадать в осадок в виде солей.

Это интересно:  Что известно о противораковом свойстве аспирина

В случае приёма кроворазжижающих лекарств (варфарина) не стоит есть шпинат, брокколи и салат. Черноплодная рябина, калина и свёкла могут значительно усилить действие препаратов, понижающих артериальное давление.

7mednews


Загрузка...



загрузка...




Adblock
detector