Смелое решение: Lexus готовит новый спорткар с ярким дизайном

30.06.2021   18:23    362

Японский премиальный бренд Lexus, который входит в состав компании Toyota Motor, намерен выпустить на рынок новое спортивное купе. Это довольно смелое решение, ведь в настоящее время спросом пользуются кроссоверы и электромобили, а продажи спорткаров уверенно катятся вниз.


Источник: www.autocentre.ua

По данным инсайдеров, новинка получит название UC, которое расшифруется как Urban Coupe. В ее основу ляжет удлиненная версия платформы SGP (Subaru Global Platform), на которой базируется Toyota GR 86, представленная в апреле этого года. Ожидается, что длина купе будет достигать 4265 мм, что на 235 мм меньше, чем у соплатформенной модели.


Это интересно:  Минэкономики повысило предельные цены на топливо

Опираясь на полученные от производителя данные, дизайнеры издания Motor.es создали первый рендер модели. Судя по изображению, новинка получит решетку радиатора, как у Lexus LC Coupe, и угловатую головную оптику, которая по своему оформлению перекликается со вторым поколением NX. При этом силуэт в точности повторит донора.

В оснащение салона войдет современная информационно-развлекательная система, а также новейшие ассистенты безопасности и системы помощи водителю. В движение Lexus UC, предположительно, будет приводить гибридная силовая установка на основе 2,4-литрового турбодвигателя. Суммарная отдача составит 228 л.с. (249 Нм). Премьера спортивного купе состоится осенью этого года, а в продажу он поступит в 2022-ом.

Это интересно:  Brabham показал гоночный вариант суперкара BT62 для чемпионата GT2







Adblock
detector