Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Смартфоны, у которых нет будущего: Sony анонсировала новый флагман Xperia XZ1 и XZ1 Compact

1 сентября 2017 г.   12:34    категория: Технологии

891

Свои самые значимые новинки для рынка смартфонов корпорация Sony в последнее время предпочитает показывать на европейских выставках, коими являются MWC и IFA. На IFA 2017 в Берлин японский электронный гигант привёз флагманский аппарат Xperia ZX1 и его компактную версию XZ1 Compact.

Смартфоны, у которых нет будущего: Sony анонсировала новый флагман Xperia XZ1 и XZ1 Compact

Как и положено флагману образца 2017 года, Xperia ZX1 в качестве аппаратной платформы получил чип Qualcomm Snapdragon 835. Дополнять его гигантскими объёмами памяти разработчики не стали, посчитав, что 4 Гбайт ОЗУ и 64-Гбайт накопителя UFS будет достаточно.

Смартфоны, у которых нет будущего: Sony анонсировала новый флагман Xperia XZ1 и XZ1 Compact

Новомодного экрана с пропорциями 18:9 смартфону тоже не досталось — вместо него производитель использовал классическую 5,2-дюймовую матрицу с разрешением 1920 × 1080 точек (Full HD) и поддержкой HDR, которую щедро снабдил набором фирменных технологий, таких как Triluminos, X-Reality и Dynamic Contrast Enhancer. В результате, согласно официальным спецификациям, яркость дисплея составляет 700 нит, а охват цветового пространства sRGB достигает 138 %.

Экран защищён закалённым стеклом Gorilla Glass 5, а корпус устройства выполнен из цельного металлического листа и соответствует классам пыле- и водонепроницаемости IP65/IP68. Весит Xperia XZ1 155 граммов, а его габариты равны 148 × 73,4 × 7,4 мм.

Это интересно:  iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus вошли в список лучших смартфонов года

Поскольку сканер отпечатка пальцев Sony по традиции интегрировала в кнопку включения на правом торце, на тыльной стороне корпуса можно видеть только камеру и её вспышку. Основной фотомодуль здесь, вопреки моде, одинарный, но зато у него есть собственное название — Motion Eye, а создан он, как утверждает производитель, с использованием технологий, позаимствованных у фотоаппаратов Sony Alpha и Cyber-shot. Матрица Exmor RS формата 1/2,3″ обладает разрешением 19 Мп и позволяет вести съёмку в режиме Slow Motion с частотой до 960 кадров в секунду. Среди прочих функций следует упомянуть гибридный автофокус, 5-осевую систему стабилизации SteadyShot, предикативную съёмку и возможность записи 4K-видео. Фронтальная камера построена на базе 13-Мп сенсора формата 1/3″ и укомплектована широкоугольный 22-мм оптикой со светосилой f/2,0.

В ходе презентации XZ1 Sony также заострила внимание на поддержке аудио высокой чёткости и наличии у новинки стереодинамиков, которые делают ее звучание на 50 % мощнее по сравнению с предыдущими моделями. Кроме того, утверждается, что, благодаря функции DSEE HX любая музыка будет звучать похоже на Hi-Res Audio, а Digital Noise Cancellation при использовании совместимых наушников способна понизить уровень внешних шумов на 98 %.

Это интересно:  Когда Apple представит iPhone 9 и каким он будет

Смартфоны, у которых нет будущего: Sony анонсировала новый флагман Xperia XZ1 и XZ1 Compact

Из беспроводных протоколов Xperia XZ1 поддерживает Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, 4G LTE Cat. 16 и NFC, а проводные подключения, включая зарядку быструю зарядку Quick Charge 3.0, осуществляются посредством порта USB Type-C. Аккумулятор небольшой по ёмкости — всего 2700 мА·ч, но Sony, очевидно, решила, что при наличии нескольких фирменных программных «примочек» этого будет достаточно. Функция Smart Stamina оценивает длительность работы батареи на основе статистики использования и в случае необходимости рекомендует перейти в режим энергосбережения, а технология Battery Care и адаптивная зарядка Qnovo направлены на продление срока службы батареи.

Что касается Xperia XZ1 Compact, то это уменьшенная версия XZ1. Именно уменьшенная, а не урезанная, поскольку устройство сохранило чип Qualcomm Snapdragon 835, 4 Гбайт оперативной памяти и большинство другого «железа», включая тыльную камеру, звуковую подсистему и аккумулятор.

Смартфоны, у которых нет будущего: Sony анонсировала новый флагман Xperia XZ1 и XZ1 Compact

Sony Xperia XZ1 и XZ1 Compact поступят в продажу в начале октября текущего года, однако информации по ценам пока нет. Зато известно, что уже «из коробки» смартфоны будут работать под управлением новейшей операционной системы Android 8.0 Oreo.



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...