Главная > Технологии

Смартфоны на Android существенно подорожают

21.10.2018   19:31    733

Компания Google собирается брать деньги с производителей Android-смартфонов за возможность установки её сервисов и приложений. Сайт The Verge получил в своё распоряжение документ, где приводятся расценки.

Стоимость лицензии будет отличаться в зависимости от графической плотности экрана:


Более 500 ppi — 40 долларов
400-500 ppi — 20 долларов
Менее 400 ppi — 10 долларов
Смартфоны низкого класса — 2,5 доллара

Это интересно:  В Британии тестируют чипирование людей

Именно настолько увеличится себестоимость смартфонов. Графическая плотность, вероятно, была выбрана в качестве основного показателя класса устройства: чем она выше, тем дороже смартфон и тем менее чувствительна доля лицензии на ПО в его розничной цене. Производители смогут не выплачивать этот сбор, но тогда им придётся отказаться от установки Play Маркета, YouTube, Карт и других приложений Google.

Google будет брать лицензионный сбор только со смартфонов, поставляемых в страны Европы, но есть вероятность, что производители поднимут цены на устройства для всех стран, чтобы повышение не было слишком сильным.

Это интересно:  Флагман Samsung может получить революционную технологию дисплея

В июле 2018 года Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 миллиарда евро за то, что компания указывает производителям устройств на Android, какие приложения должны быть предустановлены, а какие нельзя устанавливать. Google собирается обжаловать это решение.

Источник: iguides.ru


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.