Smart forfour EQ снимут с производства в августе 2022 года

27.06.2021   12:53    281

Ситикар Smart forfour присутствует на рынке семь лет, и только три года — в качестве электрической версии Smart forfour EQ.

Источник: avtodream.org


Небольшой электрокар швейцарской фирмы, ныне принадлежащей Geely, завершит производство в августе 2022 года, когда появится его замена.

Буквально несколько дней назад в Сети появились первые шпионские фотографии новой модели, которую разрабатывают Geely и Smart. Это будет единая модель для двух брендов, каждая со своей индивидуальностью, но технически идентична, а также одна из первых разработок на новой специальной платформе SEA для электромобилей, которую мы увидим в Европе от швейцарского бренда.


Это интересно:  Новый тренд в автопроме: круглых рулей в будущем не будет (ВИДЕО)

Новый кроссовер от Smart будет одним из самых больших нововведений 2022 года. Намного раньше, в начале сентября новом зале Мюнхенского автосалона 2021, мы увидим концепт-кар, показывающий конструкцию серийной версии.

А месяцем ранее, производитель должен прекратить производство нынешнего Smart forfour EQ и попрощается с моделью, которая не имела ожидаемого коммерческого успеха в течение трех лет продаж и семи лет с момента появления второго поколения городских четырехдверных автомобилей.

Это интересно:  Модернизированный Audi Q5 представлен с новой медиасистемой и с гибкими фонарями

Причина, по которой небольшая электрическая компания уйдет с рынка уже в августе следующего года, имеет различные версии. С одной стороны, модель осталась без производственной площадки, поскольку завод в Хамбахе был продан INEOS, а производственные мощности должны быть переданы британцам. Перемещать все оборудование в Китай для местного производства и экспортировать модели в Европу невыгодно. Более того, продажи совсем невысоки и некоторые конкуренты значительно превосходят ситикар.

И дело в том, что его низкий запас хода был одним из бремени, с которым он пытался выжить в последние месяцы — всего 133 километра от аккумулятора емкостью 17,6 кВт-ч.

Это интересно:  Обычный день в Одессе: на пассажирском сидении авто катали леопарда

Smart не заменит эту модель как таковую, поэтому мы больше не увидим традиционного ситикара, такого как forfour. Это положит конец сотрудничества между Renault и Daimler, которые отвечали за разработку конкретной платформы для бренда.







Adblock
detector