В Алматы мужчина расстрелял пять человек, пытавшихся его выселить

Смарт-часы: от простого аксессуара до незаменимого девайса

27.08.2021   13:47    665

Когда-то давно часы были лишь инструментом для измерения неподвластной людям стихии — времени. Склонность человека к искусству и созиданию позже превратила этот инструмент в стильный аксессуар, для которого измерение времени отошло на второй план — на первом же была возможность подчеркнуть статус их носителя за счет изысканного стиля.

По мере развития технологий и всеобщей цифровизации индустрия производства часов протоптала для себя новую тропинку — создание высокотехнологичных девайсов, чьим приоритетом стал не стиль, а практичность и умение помимо времени измерять множество других показателей. Так и появились смарт часы. И сегодня мы расскажем вам о краткой истории их развития.

Это интересно:  Что подарить другу: лучшие идеи оригинальных презентов

Первые модели

Первые умные часы были выпущены в 1972 году под маркой Pulsar, позже этот бренд был куплен компанией Seiko. В 1982 году свет увидел новую модель Pulsar (NL C01), которая была оснащена программируемой памятью и могла хранить в ней 24 цифры. В 80-х годах индустрия производства смарт-часов начала развиваться, а сами устройства приобретали все больше новых функций: клавиатуру для ввода данных, калькулятор и т. д.

Это интересно:  Больница Ассута Израиль – лечение мирового уровня

Seiko RC

В 1984 году были выпущены Seiko RC-1000 (первая модель серии Seiko RC), которые могли соединяться с компьютером. В 1985 году в свет вышли Seiko RC-20. У них был 8-битный микропроцессор, 8 Кб памяти и 2 Кб оперативной памяти. В 1985 году вышел девайс, известный миру на тот момент как «самый маленький в мире компьютерный терминал» — модель RC-400.

Часы от IBM

В 2000 году компания IBM выпустила наручные часы, оснащенные операционной системой Linux. У них были 8 Мб памяти, вибро-мотор и датчик отпечатков пальцев. Чуть позже, когда IBM начала сотрудничать с Citizen, функционал часов стал расширяться — появился Bluetooth, флеш-память и т. д.

Это интересно:  Есть ли риск забеременеть во время месячных

Современность

Начиная с 2013 года смарт-часы начали активно выпускать такие технологические гиганты, как Apple, Samsung, Acer, Sony и т. д. Современные устройства почти всегда используются вместе со смартфоном. Это дает доступ к большему количеству функций и позволяет синхронизировать данные.









Adblock
detector