"Слуги" заблокировали создание ВСК по растрате "ковидного фонда" - Новости Ю

«Слуги» заблокировали создание ВСК по растрате «ковидного фонда»

08.12.2021   21:23    240
Фото: Верховная Рада

По его словам, «слуги» единогласно проголосовали против создания ВСК по «ковидному фонду «, а остальных голосов не хватило.

Об этом Синютка сообщил в своем Facebook, пишет Depo.ua.

«Это уже второй раз, блокируя создание действующей следственной комиссии, правду о своих преступлениях или преступлениях «своих» слуги пытаются похоронить. Не получится! Не вышло с историей по «вагнеровцам», которая вышла на поверхность и теперь болезненно бьет по их рейтингам, не получится и в этот раз с растратой «ковидного фонда», — подчеркнул нардеп.


Его также поддержала коллега по партии София Федина. В своем Telegram она подчеркнула, что «слугам» – все равно.


«Слуги из регламентного комитета заблокировали вопрос создания временной специальной комиссии по расследованию хищения средств из ведомственного фонда… Почему не хватает кислорода? Почему врачам не выплачивают надбавки? Что с зарплатами для медицинского персонала? Слугам все равно», – написала она.

Известно, что Кабинет министров 22 апреля 2020 года утвердил порядок использования средств Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19. С самого начала в Фонд закладывалось 64,7 миллиарда гривен, эти средства предусмотрены в государственном бюджете.

С учетом изменений, принятых законами Украины и решениями правительства, объем Фонда составил 66 миллиардов гривен. Часть из них была потрачена на строительство дорог. Как объясняли власти, это необходимо для того, чтобы медики могли быстрее добраться до больных в отдаленных местностях. Такие действия власти повлекли за собой общественное возмущение.

Источник: www.depo.ua

Напомним, 22 февраля 2021 года президент Владимир Зеленский заявил, что, когда в Украине началась вспышка коронавируса, была ограничена работа всех социальных программ, а а деньги, которые предусматривались для их реализации, были направлены для борьбы с болезнью.








Adblock
detector