«Слуги народа» инициируют пересмотр Закона о языке

24.02.2020   08:00    308

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко считает, что принятие языкового закона, которое состоялось в последние дни прошлой каденции Рады, заложило много рисков – для общества, в целом, и для новых депутатов.

Об этом он заявил в интервью Главкому, — передает Хвиля.

«Относительно этого языкового закона является вопрос, связанный, например, со штрафами из-за использования языка в сфере услуг», – отметил депутат.

Это интересно:  Нардеп Шахов заявил, что в происхождении коронавируса замешена «Большая семерка»

По словам Ткаченко, нардепы, на базе комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, начали подготовку к национальному круглому столу, посвященному языковому вопросу.

С помощью него законодатели хотят найти компромиссный подход, который бы объединял страну.

«Это непростой вопрос. Мы будем к этой дискуссии привлекать специалистов, ученых, экспертов. Поэтому, если начинать эту дискуссию и идти вперед, то нужно четко осознавать все риски, с которыми мы можем столкнуться. Такая дискуссия вскоре начнется», — сказал нардеп.

Это интересно:  Скандал с "пленками Ермака": офис президента ждет официальных результатов расследования

По его словам, специалисты уже положительно отреагировали на данную инициативу.

«Ученые, к которым мы обратились с такой идеей, сказали, что, слава богу, наконец-то можно начать. Общество давно уже ждет откровенного, но спокойного разговора по этому вопросу. Если делать изменения, то лишь комплексно, не избирательно. Поэтому мы в Законе о медиа практически не касались языка», – резюмировал Ткаченко.

Это интересно:  Лерос сообщил о новых доказательствах коррупции Ермака

hvylya.net




загрузка...




Adblock
detector