«Слуга народа» встретился с Лукашенко в Минске

20.04.2021   13:09    538

 Слуга народа  встретился с Лукашенко в Минске

Нардеп Шевченко побывал у Лукашенко

Лукашенко принял в президентском дворце нардепа Евгения Шевченко. В Слуге народа говорят, что это его личная инициатива.

Нардеп от Слуги народа Евгений Шевченко во вторник, 20 апреля, встретился в Минске с Александром Лукашенко. Видео со встречи опубликовал телеграм-канал Пул первого.



«Приятно с вами встретиться. Оказывается, есть еще в Украине люди, которые уважают Беларусь», — сказал Лукашенко Шевченко.

«Не просто уважают, а любят и ценят. Для меня очень большая честь с вами познакомиться, я давно мечтал. Правда, искренне», — ответил нардеп.

В свою очередь Лукашенко отметил, что для него также важна эта встреча.

Это интересно:  Кулеба: РФ перестала "бряцать оружием" у границ

«Во-первых, повод поговорить о белорусско-украинских отношениях. Мы, наверное, мало говорим в последнее время вообще на эту тему. А если говорим, то не всегда позитивно. Знаю, что происходит в моей родной Украине. Вы знаете мое отношение к Украине — не только как президента, но и мое личное отношение. Поэтому очень важна эта наша встреча как такой добрый сигнал. Я надеюсь, что это будет добрым сигналом, исходя из того, что я знаю о вас и вашей позиции в отношении белорусско-украинских отношений и вообще по отношению к Беларуси», — сказал он.

Лукашенко добавил, что «эта встреча станет хорошим началом сотрудничества настоящих патриотов Украины с Беларусью».

Это интересно:  Итоги 11.05: Теракт в Казани и подозрения нардепам

«Мы никогда ничего не скрывали от украинских наших друзей, скрывать не намерены и впредь, тем более от наших друзей. Может быть, я думал, что их (количество — ред.) уменьшилось, но вряд ли. Наверное, просто о них меньше говорят и они, может быть, меньше говорят в последнее время. Но не думаю, что у нас там меньше друзей», — считает Лукашенко.

Замглавы фракции Слуга народа Александр Корниенко сообщилLIGA.net, что встреча Шевченко с Лукашенко – его личная инициатива.

По его словам, Шевченко не был делегирован партией Слуга народа, МИД или Офисом президента на проведение каких-либо переговоров «с официальными лицами Беларуси». Шевченко также не входит в состав парламентской делегации в Беларуси.

Это интересно:  Казанский стрелок, пожары и отпуск: фото дня

«Соответственно, все встречи, которые он проводит или будет проводить, являются его личной инициативой. Он действует как частное лицо, а не представитель государства», – сказал Корниенко.

Он считает, что подобные действия как минимум нарушают порядок реализации внешней политики и принцип согласованности действий всех ветвей власти в международных отношениях. «Ожидается, что фракция будет требовать от господина Шевченко объяснений по его возвращению», – сказал Кориненко.

Напомним, на выходныхЛукашенко заявил о подготовке покушения на его детейи пообещал виновным «жесточайший» ответ.


korrespondent.net









Adblock
detector