Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Слонята в одеялах: как волонтёры спасают животных от холодов

27 декабря 2017 г.   22:15    категория: Это интересно

129

За последние десятилетия изменения климата вынуждали страдать множество животных. Тогда как одни представители фауны изнывали от засухи и глобального потепления, другим приходилось справляться с нехарактерными для их мест обитания похолоданиями. С этой проблемой не так давно столкнулись и слонята из бирманского заповедника.

На прошлой неделе на Юго-Восток пришёл холодный фронт, который коснулся Мьянму (Бирму), Камбоджу и Таиланд. По информации Фонда спасения слонов, ночью температура там упала до нуля, что считается крайне редким явлением. Такое резкое похолодание опасно не только для слонят, но и для взрослых особей.

Однако работники приюта нашли креативный выход из ситуации! Заручившись помощью волонтёров из международной организации, помогающей диким животным, они вручную сшили слонятам тёплые одеяла. Кроме того, сотрудники приюта жгли ночью костры, помогая этим величественным созданиям пережить холода.

Это интересно:  В Италии кот унаследовал 30 тысяч евро

Красочные одеяла получили как детёныши, так и взрослые слоны. Организация Save Elephant Foundation известна тем, что спасает животных от работы в сфере туризма и из цирков.

Обновками слонят сотрудники бирманского приюта похвастались на своей страничке в Facebook, растопив сердца тысяч пользователей.

Какое креативное решение проблемы! Невозможно отвести взгляд!

Как здорово, что в нашем мире есть такие небезразличные люди, как вы!

Многие пользователи Интернета также выразили желание помочь слонам — в комментариях к записи люди интересовались, какого размера одеяла необходимы животным, а также куда их следует отправить.

Очень жаль, что перемены в климате затрагивают стольких представителей фауны по всему миру. Но, зная, на что готовы пойти волонтёры и сотрудники приютов ради спасения этих прекрасных созданий, за их благополучие можно быть спокойными.

Это интересно:  В Италии кот унаследовал 30 тысяч евро


Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...