Главная > Видео

«Слетаем к боевикам, посмотрим, что там»: в Интернете показали, как работают украинские разведчики (ВИДЕО)

15.08.2018   20:30    1208

Один из коптеров спасти не удалось.

Украинские разведчики объяснили, как им помогают современные коптеры в исследовании позиций врага. Однако бойцы вынуждены признать: часто «крылатых помощников» теряют.


Подобной историей поделились на facebook-страничке фонда «Повернись живим». События происходят в Донецкой области. А рассказом о работе разведчиков поделился один из них — оператор беспилотников одной из 72-й бригады с позывным Сильвер. Интересно, что свое снаряжение Сильвер носит в кейсе, на котором маркером нарисован «Веселый Роджер».

«Ночью придет Сильвер с коптером, слетаем к боевикам, посмотрим, что там. Потому что в последнее время ночью слышно, как по их позициям носятся «бэхи», — предложил командир одной из рот 72-й бригады с позывным Левша.

Это интересно:  Школьница жестоко поплатилась за ошибку в фамилии одноклассника (ВИДЕО)

После небольшого перерыва на кофе разведчики отправились в темноте к линии — «пределу контролируемой Украиной территории».

«Купил новые акумы к коптеру, новую прошивку поставил. Теперь радиус полета в три раза больше. Винты новые поставил, менее шумные», — рассказывал по пути Сильвер.

Всего несколько минут разведчику понадобилось, чтобы настроить коптер и запустить его в небо. Затем на небольшом экране планшета появятся позиции террористов. Левша пристально всматривается и корректирует полет, объясняя, что конкретно его интересует.

Однако вскоре боевик замечает «крылатого помощника» и бежит в блиндаж. После по коптеру из пулемете открывается огонь.

Это интересно:  Смертельное ДТП в Словении: погибла 63-летняя украинка (ВИДЕО)

Отмечается, что Сильвер не беспокоится по этому поводу, так как часто по его коптерам стреляют боевики. При этом многие знают, что сбить коптер из стрелкового оружия трудно.

И все же в этот раз боевикам повезло. Неожиданно сигнал от беспилотника пропал. Разведчик пытается понять, в чем проблема, но экран сигнализирует о потере.

«Ребята матерились и искали объяснение этой ситуации. Разведчик положил оборудование, оставшееся на земле, в кейс, и группа двинулась назад. По дороге он рассказывал, что потерянный беспилотник даже был окрашен специальной малозаметной краской», — говорится в посте «Повернись живим».

styler.rbc.ua


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.